$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Медцентр "О-Три". прием остеопата . Инфо на сайте

12 февраля, 14:56

По проектам освоения месторождений Хиагдинского рудного поля в Бурятии получены положительные заключения

АО «ВНИПИпромтехнологии» - Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ» - получило два положительных заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектам освоения месторождений Хиагдинского рудного поля в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.

Заказчиком проектов является АО «Хиагда», также входящее в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ». Самое современное и перспективное уранодобывающее предприятие России находится в центре Витимского урановорудного района, ресурсы которого на сегодня оценивается в 350 тысяч тонн, в том числе 250 тысяч тонн, пригодных для скважинного подземного выщелачивания.

На среднесрочную перспективу запланирован поэтапный ввод в эксплуатацию месторождений Хиагдинского рудного поля (Хиагдинское, Источное, Вершинное, Тетрахское, Дыбрынское, Намаруское, Кореткондинское и Количиканское) с запасами 47915 тонн. До настоящего времени на Хиагдинском рудном поле предприятие вело отработку только Хиагдинского месторождения с запасами 10849 тонн урана. Вовлечь в отработку другие месторождения позволил запуск собственного сернокислотного завода. 
 
Положительное заключение получили проекты на площадках месторождений Вершинное и Источное. Решение Главгосэкспертизы России означает продолжение планового развития предприятия и расширения его сырьевой базы. Проделанная сотрудниками АО «ВНИПИпромтехнологии» работа в очередной раз подтвердила положительную репутацию Инжинирингового центра в области проектирования предприятий по добыче полезных ископаемых, сообщает пресс-служба АО «Атомредметзолото».

Справка:

Запасы Источного месторождения – 2055 тонн урана. На месторождении в настоящее время готовится к освоению залежь И-1. В 2016 году здесь будет выполнена подготовка инфраструктуры и пробурены 140 технологических скважин. Первый металл на Источном месторождении планируется получить в конце 2016 года.

На Вершинном месторождении с защищёнными запасами в 4577 тонн урана в 2016 году АО «Хиагда» осуществит вскрытие запасов залежи В-1. Здесь планируется пробурить 162 технологические скважины. Первый металл на Вершинном планируется получить в 2017 году.


Комментарии (1)

  • 27 февраля, 09:34

    бред   Ответить

     

    значит кислоту тоннами по экологи можно применят каждый день, значит "нужды государственные" у частной компани

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^