$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля, 11:06

По решению суда «Улан-Удэстальмост» должен вернуть «Сбербанку» 1,1 млрд рублей

В понедельник Арбитражный суд Бурятии принял решение по иску «Сбербанка России» к «Улан-Удэстальмосту». Крупный мостостроительный завод, оставшийся без заказов, обязали вернуть банку займ в 1,1 миллиард рублей.

Банк заявил своё требование вернуть долг ещё в мае прошлого года. Полгода назад по иску были арестованы конструкции завода на полмиллиарда. Однако половинного и трудно ликвидного обеспечения кредитору не хватило.

Напомним, завод переживает трудности с заказами уже больше двух лет. За это время сообщалось и о задержках зарплат, и о проблемах с углём. Котельная завода топит целый микрорайон города, но взять деньги на топливо заводу сейчас негде. Поставки угля, чтобы не сорвать жизнеобеспечение, взяли на себя городские власти.

Одновременно с денежными исками, на «УУСМ» подан ряд исков о банкротстве. В числе кредиторов, требующих банкротства предприятия и продажи имущества с молотка, был и «Сбербанк». Однако месяц назад завод признали субъектом естественной монополии. В иске «Сбербанка» о банкротстве завода отказали. У банка осталась возможность предъявить иск повторно, уже как к монополисту. Условия банкротства в этом случае значительно отличаются. Даже в случае банкротства распродавать имущество естественной монополии по частям запрещено, что даёт шансы сохранить заводу жизнь.

Пока же руководство завода и правительство республики продолжают искать для «УУСМ» новые заказы. Но в условиях повсеместно объявленной жёсткой экономии позитивных прогнозов уже никто не делает, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (2)

  • 11 февраля, 13:54

    Георгий   Ответить

     

    Раньше думать надо было и думать головой а не задницей.Бестолковки последние промпредприятия с молотка продадут и скажут что так и было.

  • 11 февраля, 14:54

     

    Вот он пример чудовищного отношения государства к своему промышленному предприятию...Ну и система... Видимо, государству выгодно, чтобы китайцы нас кормили, обували, одевали, мосты строили...?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^