$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Адреса книги антикварные "Антикварно-букинистический магазин "СТАРЫЙ РОСТОВ"".

10 февраля, 16:39

Глава Бурятии предложил наказывать за ложные доносы на предпринимателей

Об этом глава Бурятии сказал на рабочей встрече с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в республике Анатолием Дашиевым.

Анатолий Дашиев, рассказал о становлении и работе института по защите прав предпринимателей в Бурятии. Он отметил что, с самого начала деятельности была взят курс на выстраивание деловых отношений с предпринимательскими организациями. Благодаря созданию механизма, который полностью встроен и работает по стандартам федерального института, в ряде случаев удается разрешить споры между предпринимателями и властными структурами в досудебном порядке быстрее и эффективнее.

Отметим, в 2015 году поступило 77 жалоб и обращений.

- Наибольшее число обращений – 23,7% касается жалоб на решения и действия, должностных лиц органов власти и местного самоуправления, следом идут жалобы на контрольно-надзорные органы – 21,1%, - отметил Анатолий Дашиев.

При этом не все поступившие жалобы признаются обоснованными.

В ходе беседы Вячеслов Наговицын подчеркнул необходимость привлечения внимания общества к работе контрольно-надзорных органов, особенно в части их обязанности проверять не только предпринимателей, но и заявителей, по обращениям которых, порой практически анонимных, зачастую проводятся проверки, не выявляющие грубых нарушений, но дезорганизующих работу предприятий.

- Лица, спровоцировавшие такие проверки, в свою очередь должны выявляться и привлекаться к ответственности за причиненный вред, - выразил свое мнение Вячеслав Наговицын.

В завершение встречи глава Бурятии отметил, что новый институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике реально заработал и это - положительное явление.


Комментарии (1)

  • 11 февраля, 21:59

    Георгий   Ответить

     

    Интересно каким образом Глава республики защитит предпренимателей от преступников в полиции в прокуратуре в суде.Самого бы не подсидели.Очередная говорильня и лапша на уши от Главы Бурятии.Как грабили грабят и будут грабить еще похлеще.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^