$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля, 10:16

Улан-Удэнский авиазавод поставил вертолет Ми-171Е для правительства Уганды

Холдинг «Вертолеты России» поставил вертолет Ми-171Е c салоном повышенной комфортности правительству Республики Уганда. Вертолет передан в рамках исполнения контракта, заключенного спецэкспортером «Рособоронэкспорт» в 2015 году.

Особенностью вертолета Ми-171Е, поставленного в Уганду, является салон повышенной комфортности в компоновке на 12 пассажиров. В нем установлены мягкие кресла с кожаной обивкой и удобная мебель из ценных пород дерева. Улучшенная шумо- и виброизоляция, современная мультимедийная система с широкоформатными дисплеями и многочисленными аудио динамиками существенно повышают комфорт полета. Бытовая благоустроенность обеспечивается гардеробом, буфетом, туалетом и багажным отделением. Удобство посадки и высадки повышено путем установки откидных дверей-трапов со ступенями.

Также на Ми-171Е был установлен новый кондиционер МБХУ с увеличенной производительностью и уменьшенными весом и габаритами для обеспечения комфортной температуры в пассажирском салоне и кабине экипажа.

Поставленный вертолет оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полеты в любое время и при любых погодных условиях. Адаптация приборов в кабине экипажа под применение очков ночного видения повысит безопасность полетов в темное время суток. Также в целях повышения безопасности на вертолете установлена система раннего предупреждения близости земли, которая своевременно оповещает экипаж об опасном сближении с препятствием, поверхностью земли или воды для предотвращения авиационного происшествия.

Вертолет Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию Ми-8. Ми-171 имеет сертификат типа АР МАК, а также одобрение сертификата типа в ряде стран Азии и эксплуатируются в 30 странах мира. Важной особенностью Ми-171 является то, что при его производстве применяются самолетные технологии, которыми обладает У-УАЗ.

«Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^