$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля, 17:50

Фото: s.start33.ru

В 2016 году в Бурятии, несмотря на засуху, увеличат посевную площадь

По предварительным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия 88,6 тысяч гектар зерновых и зернобобовых культур во всех категориях хозяйств планируют посеять в Бурятии в 2016 году. Это на 4% больше уровня 2015 года.

Планируют увеличить посевные площади кормовых культур на 3%, до 47,3 тыс. гектар, картофеля планируют посадить 14,3 тыс. га, что на 13% прошлогоднего уровня. На 24% увеличатся и площади посадки овощей – всего ими в Бурятии засеют 2,6 тыс. гектар. Общая площадь сельскохозяйственных культур, включая многолетние травы прошлых лет составит 166 тыс. га из них ярового сева - 153 тыс. га, что выше уровня 2015 года на 7 тыс. гектар.

В 2016 году при благоприятных погодных условиях планируется произвести во всех категориях хозяйств зерна в весе после доработки 107,5 тыс. тонн, картофеля – 154,7 тыс. тонн, овощей – 54,4 тыс. тонн. При неблагоприятных погодных условиях планируют собрать 81,4 тыс. тонны зерна, 150 тыс. тонн картофеля, 53,4 тыс. тонн овощей.

Напомним, как прогнозировал Росгидромет, 2016 год будет в Бурятии засушливым. По оценкам специалистов, выпадение осадков в 2016 году будет ниже нормы до 60%.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (7)

  • 4 февраля, 18:22

    Писатель   Ответить

     

    И мы продолжаем утверждать, что ву наших найонов прибавилось мозгов?? Продолжаем деньгами мусорить народными

  • 4 февраля, 21:51

    Георгий   Ответить

     

    Я предлагаю не мусорить деньгами народными а закопать их в огороде дураков под деревья.Осенью снимем урожай из денег если не разворуют.

  • 5 февраля, 04:04

    Павел   Ответить

     

    Мне дурно от них они с гордостью задирают головы словно обдолбанные дибилы из психлечебницы. Про какие то несчастные проценты ведут разговоры. Жить прошлым нестоит. Но они сами ставят как улучшающие итоги, относительно прошлого...года. Напоминает чем то предсмертные судороги паралитика умудрившегося немного подчинить себе конечность.

  • 5 февраля, 04:51

    Павел   Ответить

     

    Те ресурсы что были в советское время и рабочие места теперь заросшие бурьяном скотокомплексы развалены и сгнили, вокруг города всё заброшено одна Китайская капуста в Солдатском растёт, а остальное всё уничтожено. Неужели это мое будущее, не ужели это заслужили 1976-2000 г.р. С 2000-2015 год пока нефть была в цене дотационная республика и вся РФ жили за счёт бюджета и даже не чесались что то предпринять, а как сейчас вылезти из ямы. Словно недоросль очнувшийся с похмелья в разбитой квартире заваленой пустыми бутылками элитного спиртного, потёртыми шмотками DG, с размороженным водой и перегретым движком дорогой машиной, с пустым кошельком осёл.

    5 февраля, 09:51

    Писатель   Ответить

     

    В советское время так же зарывали деньги .Потому что офиц . урожайность- 18 ц с га.- это деньги на ветер. Сейчас продолжается то же самое. ПОЧЕМУ Может они используют бюджет просто для обогащения?? Все деньги на бумаге. за соляоруку своим фирмам, накладные подложные. То же с зерном. Можно ведь и совсем не садить. И все списать на засуху. Может поэтому и УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДЕЙ. Люди почуяли запах денег??

    5 февраля, 20:47

    Георгий   Ответить

     

    Нет.Совсем ни сеять ни садить не делится нельзя.Самого посадят как недавно одного за Унэгэтэйскую поливную канаву где рассписали около 20млн.рублей.

  • 5 февраля, 09:55

    Писатель   Ответить

     

    и при этом все вопят о кризисе и затягивании поясов!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^