β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2016, 11:33

Фото: nashagazeta.ch

Первая солнечная электростанция установлена в Забайкалье на одном из предприятий

Забайкальская компания по вывозу мусора ООО "НоСтол" установила на своей промплощадке первую в регионе солнечную электростанцию, говорится в пресс-релизе Заксобрания Забайкальского края.

Мощности электростанции в 150 кВ будет достаточно для обеспечения электроэнергией всего предприятия, отмечается в сообщении.

Срок окупаемости СЭС оценивается в 4-5 лет. Ее строительство было завершено в конце 2015 года, в настоящее время ведется отладка оборудования и подготовка к выходу на полную мощность.

 - Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. Если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью, - отмечается в сообщении.

В случае избыточной выработки станцией электроэнергии излишек будет поступать в сеть.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^