$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля, 17:58

В Бурятии в суд направят ходатайство о замене приостановки «Племзавода Николаевский» другой мерой наказания

Совместное ходатайство направят в Тарбагатайский суд Бурятии руководство ООО «Племзавод «Николаевский» и администрация Тарбагатайского района. Суд попросят о смягчении меры для свинокомплекса и замене приостановки деятельности свинокомплекса другим видом наказания.

Конфликтную ситуацию обсудили накануне, 2 февраля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, которое представило сторонам свою площадку для поиска компромисса. На встречу, которая прошла под председательством зампреда по АПК и развитию сельских территорий Дабы-Жалсана Чирипова, было приглашено руководство Племзавода «Николаевский», Россельхознадзора, а также глава Тарбагатайского района Алексей Трифонов.

- Мы не заинтересованы в остановке производственного цикла на «Племзаводе «Николаевский», - заявил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Самбо Бальжинимаев.

Само предприятие выразило готовность разработать план мероприятий рекультивации земель, на которых совершалась утилизация отходов со свинокомплекса, сообщает ИА "ВостокТелеИнформ".

Напомним, как сообщал ранее БМК, по итогам проведенных проверок Россельхознадзора работа предприятия может быть приостановлена на срок до 90 суток. Предприятие обвиняют в загрязнении почвы отходами жизнедеятельности свиней – навозом, который относится к четвертому классу опасности по воздействию на окружающую среду. Собственники уверены, что приостановка деятельности компании на такой долгий срок может привести к закрытию предприятия. Без работы в общей сложности могут остаться более двух тысяч человек – занятых не только на непосредственно на свинокомплексе, но и во всем агрохолдинге «Николаевский», в том числе сети продуктовых магазинов.  

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (6)

  • 3 февраля, 21:52

    я за Николаевский   Ответить

     

    Россельхознадзор это такая мафиозная структура.

    Наверняка чей то заказ

  • 4 февраля, 09:17

     

    ну хоть так.

  • 4 февраля, 09:49

    Писатель   Ответить

     

    Ключевое слово НАКАЗАНИЕ..... А ГДЕ РЕШЕНИЕ??? Куда говно девать?? Снова оставили на ПОТОМ

  • 4 февраля, 12:50

    Писатель   Ответить

     

    послушал Матвея на эхе. И снова который раз убеждаюсь, какой низкий уровень людей в решении технической задачи у Баданова ..да и у всех наверное. Это все решается на раз. Только нужно вложиться. А так- истрачено в 3 раза больше денег с плохим результатом. И уровень Озерова конечно ...не соответствует уровню Баданова. Мудрый мужик. Но привык строить деревянные заборы- менталитет ..аднако))) А потом посчитаем- забор то уже как золотой. И дыры те же(((

  • 4 февраля, 22:02

    Георгий   Ответить

     

    А как же закон.Суд обязан принимать Решение Постановление Определение т.е.судебный акт исходя из буквы закона.ООО Бурятсуд принимает решение руководствуясь внутренним убеждением.А если на лапу судье дать? В Байкал навоз временно можно будет заскладировать

  • 10 февраля, 21:27

    володя   Ответить

     

    кошмарить бизнес-это то что только и может наше местное руководство,позор таким властям,в республике и так ничего практически не производят.вывод добьют последих.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^