$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля, 09:57

Селенгинский ЦКК планирует за три года погасить долги перед кредиторами

Напомним, СЦКК является градообразующим предприятием и единственным поставщиком тепла в Селенгинске. На комбинате работает больше 1700 горожан. В 2013 году комбинат был на грани полной остановки и закрытия из-за неспособности выплатить почти 2-миллиардный долг.

Селенгинскому ЦКК предъявлено пять исков о банкротстве. Заседание суда по делу было отложено до апреля.

2 февраля комбинат посетили глава республики Вячеслав Наговицын и представители СМИ.

Директор комбината Лилия Деева рассказала, что комбинат загружен работой и планирует до конца года выплатить 189 миллионов просроченных платежей по налогам и взносам. В течение трёх лет – рассчитаться по остальным долгам.

- Наши кредиторы многие уже не могут терпеть и ждать, - пояснила Лилия Деева. – Но то, что мы сняли технологические риски, вселяет в нас уверенность. Мы планируем выйти на новые рынки. За три года мы выплатим все долги. Мы провели модернизацию, наш картон уже может быть высшего качества.

Как отметила директор, ключевые партнёры и кредиторы ЦКК пошли навстречу предприятию и согласились реструктурировать задолженность.

Глава Бурятии осмотрел завод, сравнил пробники картона до и после модернизации, и встретился с заводчанами.

Как посетовал Вячеславу Наговицыну один из заводчан: «Вы частично выполнили наши просьбы, но не все. Может, теперь поможете?»

- Мы, чтобы помочь вам, мировой кризис организовали. Теперь килограмм картона вашего стоит в два с половиной раза дороже на мировой арене, - отшутился глава. - Так что надо расширять экспорт.

Сейчас на экспорт идёт 7% продукции комбината, пока это рынок Средней Азии. Но компания выходит на ёмкий рынок Китая. В планах также выход в Японию и Корею, которых до модернизации не удовлетворяло качество картона.

- Мы сейчас птичник тащим как локомотив, недавно с фондом моногородов подписано соглашение. Будет по объёмам ещё одно такое же предприятие, - сообщил глава.

Как пояснил Вячеслав Наговицын, инвестиции «Бурятмясопрома» в птицефабрику составят около 5 миллиардов рублей. Ещё миллиард на создание инфраструктуры выделят республиканские и федеральные власти.

В 2015 году Селенгинский ЦКК получил согласие Народного Хурала на госгарантию в размере 1,5 миллиарда рублей на банковский заём. Однако, как стало известно сегодня, гарантией комбинат так и не воспользовался.

Тем не менее, за три года производство картона выросло на треть, его реализация - на 64 процента. Выросла и средняя зарплата, сегодня она составляет 21,6 тысяч рублей. К концу следующего года объём отгруженной продукции обещают поднять вдвое к уровню прошлого года. Цены на улучшенную продукцию комбинат также планирует поднимать, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^