$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля, 09:29

Cельхозпроизводителям Бурятии помогут в реализации продукции

Минсельхоз России поддержал программу Бурятии по предоставлению грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам в 2016 году.

Государственная поддержка СПоКам оказывается на конкурсной основе. Средства могут быть направлены на модернизацию производственных объектов по заготовке, хранению, убою сельскохозяйственных животных и птицы, охлаждению молока, мяса, птицы, картофеля, грибов, овощей и плодово-ягодной продукции. Размер гранта определяется конкурсной комиссий индивидуально для каждого кооператива. Начало проведения конкурсного отбора в республике планируется весной.

Минсельхоз республики приступил к реализации целевой программы «О развитии сельскохозяйственной кооперации в Республике Бурятия на 2015-2017 годы». Ее цель - развитие системы сельскохозяйственной кооперации как основного механизма обеспечения доступа сельхозтоваропроизводителей, особенно малых форм хозяйствования, к рынкам реализации сельскохозяйственной продукции.

Всего в 2015 году на реализацию программы в Бурятии направлено 16,7 млн. рублей из федерального и 5 млн. рублей из республиканского бюджетов. Победителями конкурса стали 8 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Из них семь - по заготовке и переработке молока, одно - по переработке мяса баранины. К примеру, СПоК «Хамтаа» в Джидинском районе разработал уникальный проект, в рамках которого установят линию по переработке и копчению баранины.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^