$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января, 19:13

Фото: cdn.diginomica.com

В Бурятии у малого бизнеса начались «надзорные каникулы»

С 1 января 2016 года в республике установлен запрет на проведение плановых проверок малого бизнеса. Правда, за некоторыми исключениями. Это организации социальной сферы, здравоохранения, образования, сферы промышленной безопасности, электроэнергетики и теплоснабжения, а также тех, кто уже ранее привлекался к административной ответственности за грубые правонарушения в предыдущие три года.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, уже к августу федеральная налоговая служба сформирует реестр субъектов малого предпринимательства, на которых распространятся «надзорные каникулы». Они будут действовать в течение трёх лет – до 31 декабря 2018 года.

- Пока же предприниматель может подать заявление об исключении его из ежегодного плана проверок. Форма заявления, перечень документов для подтверждения статуса субъекта малого предпринимательства и другие правила исключения организации из плана проверок утверждены постановлением российского правительства № 1268 от 26 октября 2015 года, – уточняют в пресс-службе правительства.

Кроме того, правительство намерено поддерживать предпринимателей, в первую очередь – тех, которые создают в республике новые рабочие места. Об этом шла речь на встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с предпринимателями Селенгинского района. Причем, приоритеты господдержки малого и среднего бизнеса меняются в связи с новыми экономическими условиями. В этом году для того, чтобы получить финансовую помощь, мало иметь индивидуальное предприятие: необходимо чтобы оно соответствовало ряду требований, среди которых – создание новых рабочих мест.

Финансовую помощь, как и прежде, можно получить по нескольким направлениям. Например, на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам или с арендой торговых площадей, расположенные за пределами Бурятии. Всего для бизнесменов республики предусмотрено 18 форм поддержки.

Однако критерии оценки конкурсных заявок в этом году ужесточились. Отныне учитываются среднемесячная заработная плата в расчёте на одного работника, увеличение количества рабочих мест и объёма налогов, планируемых к уплате в бюджеты, а также стоимость создания одного рабочего места и эффективность вложения бюджетных средств.

- Кризис, ко всему прочему – время для роста. Но когда предприятия пытаются сократить затраты, в том числе модернизацией производства и сокращением числа сотрудников, возникают издержки. Для нас главное – не допустить безработицы. Правительство должно оперативно реагировать и определять новые формы поддержки, – цитирует слова Наговицына пресс-служба правительства.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 30 января, 18:26

    Георгий   Ответить

     

    Давно пора.Пока петух жаренный в попу не клюнул душили прессовали кашмарили этот малый бизнесс.А он и называется малым.Вот когда налоговая или власть Путина начнет прессовать душить олигархов этих воров в законе.Может тогда и о среднем бизнессе вспомнят

  • 30 января, 18:39

    Георгий   Ответить

     

    Как всегда правительство врет.Хоть бы как нибудь выжить в это время не до жиру.Убегает бизнесс ближе к западу а умные давно за бугор махнули.Помогали и помогают своим родственникам друзьям и тем кто дает откат.Говорильня одна.Грабили и грабить будут.

  • 1 февраля, 14:07

    Писатель   Ответить

     

    Бля ..пока с землей все не сравняют.. остановятся ..и давай в затылке чесать ..Расеяя. Дикая и неумытая. Но на красивых машинах и с надутыми щеками наперевес. И смелостью в принятии законов.. только если увеличить доплаты к пенсиям страдающих от отдыха своим собратьям..уработавшимся во время разрушения экономики. Смелыеее!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^