$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 15:35

Госпожнадзор Бурятии не будет выносить предписаний тем предприятиям, кто их сам пригласит

Руководитель ГУ МЧС России по Бурятии Виктор Михайлов предложил перейти к тому, «чтобы бизнес нас приглашал».

Он привёл статистику роста числа крупных пожаров на предприятиях. В 2013 году их было 2, а ущерб от них составил 18 миллионов, в 2015 году ущерб оценён в 257 миллионов, если не считать ещё 290 миллионов, «сгоревших» у отдельного предпринимателя.

- Мы как спецы покажем вам, что сделать. Никаких предписаний, мы ничего не будем делать, мы просто расскажем, как обезопасить себя, - пообещал генерал Михайлов, правда, говоря о «людях, которые тратят миллионы на дом, и не знают, как эти миллионы обезопасить».

Предложение начальника Главного управления МЧС поддержал руководитель Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Николай Зайцев, а за ним, после обещанного «никаких предписаний», и зампред правительства Александр Чепик.

Он также предложил всем госорганам перестать жить «как в 90-е годы, когда бизнес сидит и боится проверки».

- Прессинг, значит, вырос, а эффекта никакого. Мы боремся с теми, кто платит налоги, вместо того, чтобы работать с теневыми схемами, - подчеркнул зампред. – Собственник должен быть максимально защищён. Мир меняется, а мы живём как в девяностые годы.

Он предложил бизнес-омбудсмену зафиксировать, что внеплановые проверки неэффективны, а госорганам - переходить на «риск-ориентированный» подход. Также он рекомендовал контрольно-надзорным структурам заняться теми предпринимателями, что не зарегистрированы и работают не легально – выводить их в правовое поле и заставлять платить налоги, сообщает «Байкал-Daily».

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^