$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января, 21:19

Фото: gazprom.ru

Газпром сократил расходы на "Силу Сибири" 2016 году в два раза

"Газпром" сокращает темпы инвестиций в строительство магистрального газопровода "Сила Сибири" в 2016 году в два раза вслед за аналогичным решением, принятым в 2015 году.

В прошлом году, согласно первоначальной версии бюджета, на проект планировалось потратить 31 млрд рублей, но в итоге расходы составили лишь 19,278 млрд рублей (инвестиции были перераспределены по годам).

На 2016 год расходы по проекту зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов в июне заявлял на уровне 200 млрд рублей. Однако в раскрытых в понедельник параметрах инвестиционной программы концерна значится, что в этом году на эти цели может быть направлено лишь 92 млрд рублей. Впрочем, после пересмотра по итогам работы в первом полугодии эта цифра может быть пересмотрена.

Таким образом, общий бюджет расходов по проекту составит за два года 111,344 млрд рублей против 230 млрд рублей, как предполагалось еще полгода назад.

При этом компания по-прежнему приводит общую оценку бюджета проекта в размере 800 млрд рублей в ценах на 1 января 2011 года, сообщает Интерфакс.

"Сила Сибири" - строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и Китая. Стоимость строительства оценивается в 800 млрд руб., но может превысить 1 трлн. Закончить газопровод планируется к 2017 году. Начать поставки газа по нему в Китай планируется в 2019-том. Частично трубопровод будет проходить внутри интегрированного коридора вместе со второй частью нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^