$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января, 19:37

Фото: s.traveltipz.ru

Аршан и Горячинск получат статус курортов республиканского значения

Проблемы и перспективы развития курортов республики обсудили на совещании под председательством зампреда по экономическому развитию Александра Чепика.

Вопрос придания курортам республики статуса лечебно-оздоровительных местностей был поднят в Бурятии в конце прошлого года. Многие курорты республики имеют лицензии на медицинскую деятельность, однако официального статуса лечебно-оздоровительных местностей и курортов у них нет.

Первыми курортами, получившими такой статус в Бурятии, станут «Аршан» и «Горячинск», они будут признаны курортами республиканского значения. Курорт «Баунт» получит статус лечебно-оздоровительной местности местного значения.

- Сложности в получении статуса лечебно-оздоровительных местностей, прежде всего, связаны с несовершенством нормативно-правовой базы, регулирующей природные лечебные ресурсы, и высокими затратами на получение экспертных заключений о запасах природных лечебных ресурсов, - отметила замминистра здравоохранения республики Светлана Замбалова.

Для дальнейшего развития минеральных источников Фонд регионального развития республики сформирует на их базе инвестиционные площадки.

- Наиболее перспективные проекты на сегодня - термальный источник Нилова пустынь в Тункинском районе и источник Хакусы в Северо-Байкальском районе. Именно эти источники отвечают основным требованиям: популярны у туристов, имеют необходимые документы, инфрастурктуру и свободные земли вблизи территории, - рассказала замминистра экономики Бурятии Елена Тыжинова. Об этом сообщает Байкал-Дэйли.

Уже начата работа по подготовке «дорожных карт» по формированию инвестплощадок на минеральных источниках, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Справка:

 Сегодня в Бурятии работают 15 санаторно-курортных организаций, вместимостью 2324 человека. В 2015 году в них получили лечение 38 096 отдыхающих из республики и других регионов 

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 26 января, 21:06

     

    Очень смешно - курорт, да ещё и "Баунт". А добирается туда видимо будут ПО ЭТАПУ и в сопровождении взвода охраны с овчарками.

    Ну клоуны из правительства, это надо же такое отчебучить - "они присвоят статус". :-)) А ниче что народ давно этот статус присвоил без прощелыжных чиновничьих хитровыделываний?

  • 26 января, 21:33

     

    Не ну ржунимагу апстолдержуся, респект спецам из кожевниковского ведомства и отдельно Чепегевару!

    А давайте сразу присвоем статус курорт-территория "БаунтИ" и пирогу на въезде на курорт поставить и быль-небыль про Ермака сочинить как он с местными красотками тута тусил 300 лет назад.

  • 27 января, 00:15

    ха-ха-ха   Ответить

     

    Дураку понятно, под кого меняется статус курортов. Самара захотел всё прибрать к рукам.Ясно же, что выборы в Тунке провальные, вот и быстренько решают все дела с курортом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^