$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января, 17:33

svpressa.ru

Минэкономики: Снижение курса рубля может положительно сказаться на предприятиях Бурятии

Об отрицательных последствиях снижения курса рубля говорят достаточно много. Это и повышение цен на импортные товары, и снижение стабильности экономики, однако эксперты выделяют и положительные стороны сложившейся экономической ситуации.

Снижение курса национальной валюты может положительно сказаться на предприятиях Бурятии, поставляющих свою продукцию за рубеж. Разница в курсах валют позволит им получить дополнительные доходы от реализации товаров, а это обеспечит приток капитала в республику. Кроме того, конкурентоспособность нашей экономики повышается за счет более дешевых трудовых ресурсов и производственных сил, растет потенциал для иностранных инвестиций в Бурятию.

Снижение курса рубля поддержит и туристическую отрасль республики: отдых в России становится более доступным по цене как для иностранных, так и для местных туристов. Увеличение числа отдыхающих, в свою очередь, приведет к увеличению оборотов торговли и сферы услуг.

В сложившейся ситуации наиболее выгодным вариантом развития экономики эксперты называют поддержку импортозамещающих производств. Продолжается работа по увеличению собственного сельскохозяйственного производства, товаров текстильной промышленности, отметили в Минэкономики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^