β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2016, 16:55

Фото: big-sity-place.ru

В Бурятии отмечается стабильная покупательская активность

Нетипичную активность спроса на покупки техники в кредит зафиксировали по России. БМК узнал, какова ситуация со спросом в торговых сетях республики.

- Технику берут стабильно. Какой-то сильной активности нет, - сообщили БМК в одной из торговых сетей столицы Бурятии.

Кредитные организации отметили нетипичный для января рост спроса населения на POS-кредиты (заем, выдаваемый на месте торговли) для покупки товаров в торговых сетях, об этом сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в банках.

- Доллар растёт и из-за этого люди свои денежки вкладывают в бытовую технику, потому что техника дорожает. Стоимость европейских моделей техники зависит от доллара. Вот почему народ сейчас, местами, закупает такие вещи, - прокомментировал ситуацию один из владельцев торговой сети по продаже бытовой техники в Бурятии.

Эксперты прогнозируют, что в условиях девальвации рубля и усугубляющегося экономического спада кредитная активность граждан может быть рискованной как для заемщиков, так и для банков.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^