$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января, 10:42

«Молоко Бурятии» может лишиться господдержки из-за долгов перед фермерами

В ходе рабочей поездки по Мухоршибирскому району глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с местными бизнесменами и фермерами. Район уже не первый год входит в число лидеров Бурятии в сфере экономического развития.

Вопросы мухоршибирских аграриев к главе Бурятии касались несвоевременных расчетов за поставленную продукцию.

- Нам, которые занимаются молоком, выдается поддержка. Мы производим, отдаем продукцию и не можем по полгода-году получить за это деньги. Мы с октября не можем получить 1,5 млн. рублей. А на что мы должны жить? – пожаловался председатель СПК «Колхоз Искра» Василий Коршунов.

Отметим, что "Молоко Бурятии" за последние дни погасило "Искре" часть долга, и осталось должно 500 тыс. рублей.

Глава Бурятии дал поручение минсельхозпроду республики в кратчайшие сроки подготовить новый проект типового договора, в котором будут четко прописаны предельные сроки расчета за поставленную фермерами продукцию. Ведь случай невыплаты сельчанам денег за сданное молоко – не единичный.

- Так себя нельзя вести, - прокомментировал ситуацию Вячеслав Наговицын. - Раз пользуешься господдержкой – принимай вот такой типовой договор. Обсудите с юристами. И этот договор должен действовать, при его несоблюдении - мы прекращаем поддержку.

Такие типовые договоры ОАО «Молоко Бурятии» обяжут заключить со всеми производителями сырья, что даст предпринимателям право в одностороннем порядке истребовать долги через суд. К тому же глава республики поручил минсельхозпроду довести до руководства крупнейшего переработчика молока в Бурятии, что если случаи несвоевременного расчета с фермерами будут продолжаться, то в перспективе «Молоко Бурятии» может лишиться финансовой поддержки. «Молоко Бурятии» уже получило 75 млн рублей из казны. 

Обсуждены также перспективы возобновления работы теплицы Саган-Нура, уменьшения тарифов на электроэнергию для индивидуальных предпринимателей и другие проблемы.




Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 18 января, 11:26

    Тармаев от долгов скрылся в Госдуме. Вот оно истинное лицо члена КПРФ.

    20 января, 01:54

    простой избиратель   Ответить

     

    вот таких понабрал в партию Мархаев. Один предприятие кинул и сидит в Госдуме теперь А двое других - Сажин и Турбянов, теперь против мархаевского кандидата в Тунке - Альхеева! Агитируют за Сыренова. А в свое время Мархаев всем говорил, мол какие они хорошие, просто супер, как и на счет Багдаева и Болоневой в свое время, так и на счет Плехановой сегодня! Видно грабли по лбу ни чему не учат!

  • 18 января, 12:30

    Писатель   Ответить

     

    читаю и поражаюсь. Вот это и есть уровень нашего региона. Договора дети подписывают?

    Где РЫНОЧНАЯ экономика? Все опять как-то не так...

    18 января, 13:18

    Писатель   Ответить

     

    юристы у них доморощенные??

    19 января, 06:56

    Гомбоев   Ответить

     

    Да никуда не денешься. Не выливать же молоко в землю.Спроса ведь нет.Люди уже и на молоке экономят. Да и конкуренты жмут, посмотрите сколько в магазинах иногородней молочки.Моя соседка пенсионерка покупает привозное молоко у частника с машины у Абсолюта.Качетвеннее и дешевле.А другая соседка,преуспевающая предприниматель,берет "Можайское" в Спутнике за 90 руб.поллитра.Вот Вам и рынок.А вы как хотели?

  • 18 января, 19:05

    горожанка   Ответить

     

    75 млн получили, а 500 тыс отдать- "не с чего??""

    "Коммунист" называется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^