$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января, 20:19

Фото: elive.com.ua

Жители Бурятии потратили на ремонт обуви и косметические услуги свыше 5 млрд. рублей

5,13 млрд. рублей потратили жители Бурятии на бытовые услуги в 2015 году. Как сообщает министерство экономики Бурятии, наибольшее влияние на динамику развития бытовых услуг оказывают ремонт и строительство жилья и других построек, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования, изготовление и ремонт мебели, услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, парикмахерские и косметические услуги, формирующие в совокупности более 60% всего объема.

Выше уровня прошлого года показатели достигнуты по восьми видам услуг. Так, люди стали посещать сауны, бани и душевые, показатель предоставления услуг вырос на 28%, услуги по ремонту и пошиву обуви подросли на 8,7%, химической чистке и крашению вырос - на 10,9%. Услуги парикмахерских и косметических салонов стали популярнее на 13,7%, а услуги фотоателье и кинолабораторий - до 106%. Жители стали чаще заниматься ремонтом и строительством жилья – рост составил 7,1%, показатель по услугам прачечных увеличился на3,5%, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования – на 0,3%.

В сравнении с предыдущим периодом в январе-ноябре текущего года отрицательная динамика отмечена по трем видам услуг из 14-ти. Наибольшее снижение - на 33,4% - произошло по услугам по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, а также по ритуальным услугам и услугам по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования -на 17,7%, и 14,8% соответственно.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^