$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2016, 10:51

Власти Бурятии предрекают республиканским предприятиям сложный год

Напомним, что прошлый год отметился простоем, отсутствием заказов, задержкой зарплат и даже сокращением сотрудников. В новом году ситуация может не измениться.

По информации ТРК «Ариг Ус», удачный года прогнозируют себе пока только на ЛВРЗ.

- У нас уникальная ситуация. Наша трудность – справиться с тем большим портфелем заказов, который есть, - сказал директор завода Александр Маврин.

Руководство загадывает даже о небольшом росте зарплаты и масштабном переоборудовании. Объемы производства по итогам этого года здесь хотят увеличить фактически на треть. 

- Бывшая луганская продукция, мы сейчас эту потребность на рынке будем закрывать, - поясняет директор ЛВРЗ.

У авиазавода, в прошлом году показавшего лучший результат по прибыли, напротив, по данным правительства, намечается спад. Причина – в замещении импортных заказов российскими. 

- Финансовая ситуация у него изменится, она не может быть такой же, как в 15 году. Но, тем не менее, завод сработает в плюсе. Надеюсь, что «приборка» сработает так же, там нет оснований говорить о каких-то больших сокращениях или финансовых проблемах. Вызывает сомнения «Стальмост». Ситуация очень сложная на предприятии, и связано это в первую очередь с отсутствием работы, - сообщил Вячеслав Наговицын.

«Стальмост» трудности переживает уже не первый год, даже сейчас завод загружен лишь на 30%. Усложняет дело и волнения среди работников, которые сообщали то о просрочке зарплаты, то о грядущих сокращениях. Перемен для завода не предвидится и в 2016-м. Предприятие напрямую зависит от бюджета страны, а местные власти повлиять на ситуацию не в силах. 

- Если будут контракты, под контракты будет оказана поддержка. Просто содержать предприятие на бюджетные деньги никто не будет, - отметил Глава Бурятии.

Пока на вопрос, каким будет для всех предприятий 2016 год, власти отвечают одним словом – сложным.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 16 января 2016, 19:59

    Георгий   Ответить

     

    Может пока не поздно перевести работу всех предпритий на оборонзаказ.Финансировать из бюджета.Зарплату из расч ета прожиточного минимума.Ну чтоб всем было хорошо.И власти глядишь на 50% себе зарплату убавят.Проживем потерпим лишь бы не было войны.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^