β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2016, 21:34

Фото: ulan-ude-eg.ru

Эксперт: Торговые предприятия Бурятии поднимают цены намеренно

По данным Минпромторга Бурятии, с начала 2016 года больше всего подорожал творог на 16 процентов. Почти на 10 процентов подскочили цены на чай байховый, огурцы, апельсины. Мандарины подорожали на 14 процентов, помидоры на 11, сыр на 7.

По результатам мониторинга, с 28 декабря 2015 г. по 11 января 2016 г. рост розничных цен произошел от 6% до 16,2% на некоторые продукты питания - овощи, творог, сыр и другие.

Виктор Беломестнов, один из ведущих экспертов экономического прогнозирования в Бурятии, считает, что торговые предприятия поднимают цены намеренно, во избежание будущих потерь в прибыли.

- В многом рост цен определяется экономической нечестностью, я скажу так, и несправедливостью предпринимателей, когда они в ожидании потерь заранее их гасят за счёт доходов текущих с покупателей. Тут понятная эта ситуация, потому что многие предприниматели платят в долларах. Они приобретают западную продукцию, - сказал заведующий кафедрой экономики, организации и управления производством ВСГУТУ, доктор экономический наук Виктор Беломестнов.

По мнению аналитиков, рост цен на продукты питания в текущем году не должен превысить 10 процентов. Прогноз, конечно, во многом зависит от стоимости рубля. Виктор Беломестнов отмечает, что пока инфляционные процессы регулируемы, а значит, и рост потребительских цен должен быть в допустимых рамках, сообщает ГТРК "Бурятия".





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^