β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2016, 12:51

В Бурятии более половины предпринимателей, занятых в розничной торговле, имеют ежемесячную выручку до 200 тыс рублей

Объем выручки до 200 тыс рублей имеют 51,5 проц предпринимателей Бурятии, занятых в розничной торговле, еще почти 32 проц получают выручку от 200 тыс руб до 1 млн руб. Такие данные приводит Бурятстат, который в сентябре прошлого года провел выборочное обследование индивидуальных предпринимателей, работающих в этой сфере.

По данным исследования, наибольшая выручка сложилась у предпринимателей, продающих пищевые продукты (3,7 млн руб), наименьшая – у тех, кто торгует бывшими в употреблении товарами и вне магазинов (18 тыс руб).

Объем выручки по всем видам деятельности в среднем на одного предпринимателя за сентябрь 2015 года сложился в размере 1,8 млн руб. Однако, нужно учитывать, что почти 89 проц от выручки бизнесмены тратят на покупку новых партий товаров. Таким образом, говорить о сверхприбыльности бизнеса для большинства занятых в нем не приходится.

Всего в Бурятии на 1 октября 2015 года зарегистрировано 6,4 тыс индивидуальных предпринимателей с основным видом экономической деятельности «розничная торговля (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования». Фактически в сентябре 2015 года вели о деятельность менее 78 проц из них. В розничной торговле было занято свыше 19 тыс человек, из них более 62 проц - наемные работники.

За январь-сентябрь 2015 года оборот розничной торговли индивидуальных предпринимателей, по оценке, составил 85,7 млрд руб или 103,1 проц к соответствующему периоду 2014 года. Прирост в 14,2 млрд руб на 80,9 проц получен за счет роста розничных цен на товары, сообщает "Байкал Финанс".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^