β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2016, 11:35

Депутаты планируют ужесточить наказание для нелегальных таксистов

Госдума может уже весной принять закон об ужесточении ответственности для нелегальных таксистов, сообщил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

- В феврале-марте рассчитываем принять его во втором и третьем чтениях,
— говорит депутат.

По словам Лысакова, одновременно с повышением штрафа для нелегалов предполагается снижение штрафов для таксистов, работающих в соответствии с законодательством.

- Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если ещё их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч, — отметил он.

Лысаков подчеркнул, что одобренный в первом чтении проект закона «меняет местами» таксистов, которые работают с лицензией или без лицензии. За нелегальный извоз можно будет получить 30 тысяч штрафа, за повторное нарушение — лишение прав.

Также законопроект предусматривает ответственность агрегаторов и диспетчеров за передачу заказа таксистам без лицензии. Кроме того, планируется запретить регионам делать обязательным для такси один лишь жёлтый цвет, сообщает «РСН».



Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^