$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января, 11:35

Депутаты планируют ужесточить наказание для нелегальных таксистов

Госдума может уже весной принять закон об ужесточении ответственности для нелегальных таксистов, сообщил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

- В феврале-марте рассчитываем принять его во втором и третьем чтениях,
— говорит депутат.

По словам Лысакова, одновременно с повышением штрафа для нелегалов предполагается снижение штрафов для таксистов, работающих в соответствии с законодательством.

- Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если ещё их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч, — отметил он.

Лысаков подчеркнул, что одобренный в первом чтении проект закона «меняет местами» таксистов, которые работают с лицензией или без лицензии. За нелегальный извоз можно будет получить 30 тысяч штрафа, за повторное нарушение — лишение прав.

Также законопроект предусматривает ответственность агрегаторов и диспетчеров за передачу заказа таксистам без лицензии. Кроме того, планируется запретить регионам делать обязательным для такси один лишь жёлтый цвет, сообщает «РСН».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^