β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 января 2016, 22:34

Фото: static.panoramio.com

Бурятия может получить субсидии для развития туриндустрии

Минкультуры РФ предлагает предусмотреть возможность выплаты государственных и региональных субсидий туроператорам, развивающим внутренний туризм. Об этом сообщил 5 января министр культуры Владимир Мединский на правительственном совещании по вопросам развития внутреннего туризма в России.

- Мы предлагаем предусмотреть максимальное количество 2 млн субсидий туроператорам на общую сумму 2,765 млрд рублей. Это максимальная сумма, она тщательно рассчитана и разбита по регионам с учетом сезонной загрузки этих регионов и оптимального числа туристов, которое способны данные курорты принять, - сказал Мединский.

Приоритетными регионами для субсидирования отдыха, по мнению специалистов министерства, должны стать Ставропольский край, Карачаево-Черкесия (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым, Калининградская область, Приморье, Бурятия и Камчатка.

- Мы предлагаем предусмотреть выплаты субсидий из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ туроператорам, обеспечивающим турпоток на приоритетных национальных маршрутах и предоставляющим при этом полный пакет отчетных документов, - добавил Мединский.

Согласно предложению Минкультуры, на господдержку смогут рассчитывать компании, организующие массовые поездки в определенное время года, когда требуется стимуляция интереса туристов, в недозагруженные места отдыха, а также те туроператоры, которые обеспечивают крупные (до пяти тысяч человек) турпотоки на один курорт, и обеспечивающие продолжительность отдыха на туробъектах. Об этом сообщает ТАСС.




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^