β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2015, 13:53

Сотрудники рыбозавода "Байкал" провели пикет против давления налоговой [ФОТОРЕПОРТАЖ]

25 декабря работники рыбозавода «Байкал», недовольные давлением налоговой инспекции №2, вышли на санкционированный пикет у здания Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии.

В своих требованиях пикетчики указали, что предприятие предоставляет 130 рабочих мест, которые из-за давления налоговой и угрозы приостановления деятельности завода, люди могут потерять. 

- С участием сотрудников Отдела по борьбе с экономическими преступлениями у нас на заводе производят выемку оригиналов отчётной документации, хотят «закошмарить» наш завод. Мы не скрываемся, работаем здесь, в Бурятии и сталкиваемся вот с таким давлением и злоупотреблением правом налоговиков, - сказали участвующие в пикете.

Напомним, 22 декабря  эту тему в эфире программы «Клинч» на «Эхо Москвы» в Улан-Удэ обсудили руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия Юрий Куриленко и генеральный директор ГК «Титан» и депутат Горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний.

Вадим Бредний указал в разговоре на очень жесткий стиль проверок налоговой инспекции № 2 с привлечением УБЭП МВД и выемкой документов.

- Нам приклеивают фирмы однодневки, но мы сами их не создавали, как мы можем отвечать в их регионах за их добросовестность. Мы свою предпринимательскую миссию исполнили до конца, риски снизили до минимума, на место во Владивосток выезжал агент, сам нашел эту фирму, посмотрел рыбу. Нам главное обеспечить качественное сырье. Это не так просто. У нас множество поставщиков, кто-то перерегистрировался, кто-то убежал. У нас все платежи осуществлялись безналичным переводом, - сказал директор «Титана».

Юрий Куриленко, в ходе разговора, убеждал собеседника, что так налоговики работают везде.  Но, подытоживая беседу, он признался, что часть его сотрудников, «может быть, где-то не очень адекватно себя ведет».

- Проблема в том, что мы не научились цивилизованно работать с документами, ни налогоплательщики, и, хорошо, часть моих сотрудников, может быть, где-то не очень адекватно себя ведет. Обычно это когда начинают друг другу предъявлять и друг друга не слышат, но пресса никакого нет, мы работаем с документами. И у вас есть возможность обжаловать апелляционно в вышестоящих налоговых органах. Однако это не сработает, если реальные претензии есть и их не снять, - сказал Юрий Куриленко. 

OGO_4909.jpg

OGO_4913.jpg

OGO_4918.jpg

OGO_4916.jpg

OGO_4928.jpg

OGO_4941.jpg

OGO_4922.jpg

OGO_4933.jpg

OGO_4946.jpg



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^