β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2015, 09:20

Фото: n-dv.info

На дорожно-строительную компанию депутата Народного Хурала заведена банкротная процедура

Арбитражный суд Бурятии вынес решение о введении процедуры наблюдения в отношении крупного дорожного и строительного подрядчика – ООО «Икат-Плюс», принадлежащего депутату Народного Хурала Бато Очирову. Истцом, потребовавшим банкротства «Икат-Плюс», выступила ещё в августе другая фирма, также преимущественно занимающаяся строительством, ООО «Байс».

По неподтверждённой информации, «Икат» задолжал ООО «Байс» деньги за выполненные на субподряде работы. Правда, 28 августа, через 8 дней после подачи, иск ОО «Байс» был отозван.

Однако до этого в суд поступило заявление о вступлении в дело о банкротстве от иркутской компании «Феррум Трейд». Компания потребовала от застройщика вернуть 858 тысяч рублей. За полгода к делу подключился и иркутский «Атлант», и налоговая, и другие контрагенты со своими исками.

Кроме этого, на сегодняшний день «Икат-плюс» выступает ответчиком по десяткам исков в разных арбитражах страны. Только за лето в отношении компании удовлетворены иски контрагентов на сумму около 5 миллионов рублей и предъявлены к компании иски ещё на такую же сумму. Часть решений оспариваются в вышестоящих судах.

Компания «Икат-плюс» зарегистрирована в 2002 году, уставный капитал составляет 100 тысяч рублей. Кроме строительства, зарегистрированным видом деятельности компании является добыча полезных ископаемых и обогащение каменного угля. Однако в Бурятии «Икат-плюс» известна как строительная организация, имеющая большой опыт работы, в том числе по дорожным госконтрактам. В своей сфере является одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии, сообщает "Байкал-Дэйли"



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^