$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2015, 10:47

Фото: www.torgc.ru

В Улан-Удэ зарегистрировался крупнейший в регионе недропользователь

К концу 2015 года «Забайкальское горнорудное предприятие» (ЗГРП) не только сменило форму собственности – стало акционерным обществом, но и перерегистрировалось в Улан-Удэ. Начав работу в Бурятии на участках «Баунтовское-1», «Баунтовское-2» и «Кавоктинское» на севере Бурятии, предприятие прошло большой путь. «Дочернее предприятие» госкорпорации «Российские технологии»  за короткое время выстроило эффективный бизнес на севере Бурятии.

За 2 года руководством предприятия и его сотрудниками было сделано очень многое для исполнения поручения президента России Владимира Путина по наведению порядка в ранее сильно криминализованной нефритовой отрасли Бурятии.

При поддержке правоохранительных органов республики предприятие обеспечило охрану своей промысловой зоны, площадь которой составляет около 2 тыс. кв. км. Теперь черных копателей, желающих втихую добыть нефрит, встречают объединенные силы полиции, частного охранного предприятия, а также собственной службы безопасности. Периметр промысловой зоны контролируется при помощи охранных вышек, видеонаблюдения и всевидящих беспилотников. И если, по словам сотрудников собственной безопасности, в 2014 году задерживали до 40 нелегальных добытчиков в день, то в этом году попадается от силы один в неделю. Черные копатели покинули север Бурятии, хотя раньше именно они правили бал в нефритовой отрасли республики.

Из числа работающих в АО ЗГРП 40% – это жители Баунтовского района. Многие люди радуются произошедшим изменениям. В районе прекратились перестрелки в тайге из-за нефрита.

Если раньше здесь бушевала черная старательская вольница и все полученные от продажи нефрита средства шли мимо государственной казны, питая криминал, то в настоящее время ЗГРП придерживается строгой налоговой дисциплины. Так, в 2014-2015 году в консолидированный бюджет от предприятия поступило свыше 171,7 млн. рублей налогов, более 110,1 млн рублей НДПИ, в государственные внебюджетные фонды перечислено платежей на 57 млн. рублей. Почувствовали поддержку и муниципальные власти районов от присутствия ЗГРП. К примеру, в 2014 – 2015 годах Баунтовскому и Иволгинскому районам Бурятии оказана финансовая помощь на сумму соответственно 16,1 млн. и 1,175 млн. рублей.

На предприятии планируют активизировать работу, сообщает "Инфпоол.ру".

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (6)

  • 23 декабря 2015, 12:19

    Писатель   Ответить

     

    ...Если раньше здесь бушевала черная старательская вольница и все полученные от продажи нефрита средства шли мимо государственной казны, питая криминал, то в настоящее время ЗГРП придерживается строгой налоговой дисциплины. Так, в 2014-2015 году в консолидированный бюджет от предприятия поступило свыше 171,7 млн. рублей налогов, более 110,1 млн рублей НДПИ, в государственные внебюджетные фонды перечислено платежей на 57 млн. рублей. Почувствовали поддержку и муниципальные власти районов от присутствия ЗГРП. К примеру, в 2014 – 2015 годах Баунтовскому и Иволгинскому районам Бурятии оказана финансовая помощь на сумму соответственно 16,1 млн. и 1,175 млн... рублей. ....

    Все вроде хорошо и приятно читать. НО..как это отразилось на жителях Бурятии?. Вот об этом не написано. Везде слово государство. Если все так замечательно., то районы должны развиваться бы. В плане хорошей жини. А есть такое?

    23 декабря 2015, 13:36

    читатель7   Ответить

     

    А как может отразиться если политика такая, что все в федерацию, а уже оттуда кто сколько выклянчить смог. Свободные деньги в регионах и ниже, это предпосылки вольности и парада суверенитетов, что не позводительная роскошь для нашей страны.

    23 декабря 2015, 13:49

     

    Да легко определить как отразилось - ориентировочно 17 млн. малонаселенным районам не более 3% от числа проживающих в РБ, пригород УУ типа Сотниково не в счёт, по факту это уже город, то от 170 млн консолид. налогов это 10% - ржунимагудержусяапстол. И это за ДВА ГОДА!!! Вот такая вот "цивилизация" с охраной вооруженной до зубов, приперлась в медвежий угол :-)).

    23 декабря 2015, 15:52

    Писатель   Ответить

     

    Типа колонии Папуа Новая Гвинея(((??

  • 23 декабря 2015, 13:08

    internazionalist   Ответить

     

    Идиотическая заказная статья хорошо оплаченного писаки.

  • 24 декабря 2015, 21:02

    как так   Ответить

     

    При поддержке правоохранительных органов республики предприятие...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^