$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2015, 10:25

Фото:пресс-служба ТГК-14

Гендиректор ТГК-14: Улан-удэнская ТЭЦ-1 будет работать столько, сколько потребуется

Новый генеральный директор ТГК-14 дал первую пресс-конференцию в Бурятии. Виктор Мясник рассказал о сегодняшнем состоянии энергетического комплекса республики, о планах по росту тарифа и жёстким мерам к должникам.

Напомним, бывший вице-губернатор Приморского края, а также директор департамента энергетики Евразийской экономической комиссии Виктор Мясник был назначен главой ТГК-14 в начале декабря. Его пригласил руководитель ОАО «РЖД» Олег Белозёров, который сегодня является главным акционером ТГК-14.

На первой пресс-конференции в Бурятии Виктор Мясник заверил, что на ближайшие 4-5 лет имеется полная загрузка по теплу.

- Проблем на сегодня много. Это и реализация тепла, где механизм основан на том, что мы имеем с 2005 года более 3,5 миллиардов убытков. Это и система учёта, и система нормирования, которые нам необходимо смотреть, - заявил Виктор Мясник.

Как заметил гендиректор ТГК-14, в целом теплоэнергетический комплекс в Бурятии находится в удовлетворительном состоянии. Чрезвычайных ситуаций этой зимой пока не прогнозируется. «По сравнению с другими регионами, уровень такой же, но может быть, не хватает пока эстетики»,– говорит Мясник.

Что касается ТЭЦ-2, которая в данный момент не достроена, то, по мнению Виктора Мясник, торопиться с её завершением не стоит. Пока ТЭЦ-1 нагрузку «вывозит», и ближайшие несколько лет в связи с тем, что снижается потребление электроэнергии, дополнительные мощности ТЭЦ-2 не понадобятся.

По словам Виктора Мясник, одна из приоритетных задач сегодня – добиться ремонта изношенных сетей. Улан-Удэ ежегодно даёт ТГК-14 около 100 миллионов рублей. По мнению гендиректора компании, этих средств очень мало. - Они изношены почти на 70%. Если в ближайшее время это цифру не поднять до 150-200 миллионов, то процент износа будет расти, - говорит Виктор Мясник.

Компания заявляет, что в условиях растущей задолженности населения увеличивать тариф экономически невыгодно. Ведь он и так достаточно высокий в Бурятии. Но борьба с должниками будет жёсткой вплоть до выселения из жилья.

- Мы совместно с местными властями выйдем на мероприятия, стимулирующие возврат долгов. В том числе и принудительного характера, где сегодня законом предусмотрено вплоть до выселения из жилья. Все меры, которые необходимы для снижения задолженности – это наш единственный резерв в условиях незначительного роста тарифа по теплу, который мы можем применять. Поэтому наша позиция здесь остаётся такой же незыблемой – жёстко и требовательно будем заниматься снижением дебиторской задолженности, - говорит гендиректор. 

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (10)

  • 23 декабря 2015, 10:57

     

    Очередной "гигант мысли" приперся, мало того что страдает извращенной формой нарцисизма - эстетику ему подавай, так ещё и все признаки шизофрении - увеличивать тариф невыгодно он высокий, но выселять будут.

    И че всех выселете, а кто тариф оплачивать будет? Кого невыселете тот сам от ваших услуг по сверхтарифам откажется.

  • 23 декабря 2015, 15:22

    пенсионер   Ответить

     

    Очередной попрошайка. Дайте денег на сети! Надо эффективно управлять и снижать затраты и найдешь деньги на сети! А не можешь работать и нехир было брать эти сети. Езжай в свою Тюмень.

  • 23 декабря 2015, 15:24

     

    Вот так просить деньги может и бомж на помойке. Какой он директор? С первого появления в городе сразу стал плакать и нюни распускать.

  • 23 декабря 2015, 15:28

    альбрехт ли   Ответить

     

    Мясник вещает нам, что денег мало. А когда их было много, и у кого? Сократи зарплату топ-менегерам и откаты московским хозяевам, на все денег хватит.

  • 23 декабря 2015, 15:30

    ринат   Ответить

     

    Сходи на паперть, там тебе точно подадут.

  • 23 декабря 2015, 15:41

    солбон   Ответить

     

    Добрая половина городского населения ненавидит и тгк и нового Мясника! - Можно только представить, как к ним относится злая половина

  • 23 декабря 2015, 15:44

     

    В рейтинге самых влиятельных субъектов на планете Мясник и тгк заняли, внимание - 100

    долларов.

  • 23 декабря 2015, 21:18

    хрузин   Ответить

     

    Абыдно, слющьй! Адни прахадимец!

  • 23 декабря 2015, 21:25

     

    Мясник сказал, что проблем сегодня много! Получается, что он одной ногой вступил в коммунальную лужу. Угадайте с трех раз, куда он вступил второй ногой.

  • 23 декабря 2015, 21:32

    горожанин   Ответить

     

    А почему сняли предыдущего начальника? Почему тгк молчит? Не справился? Или замешан в эротическом скандале? Почему меняют как варежки всяких директоров? И чем этот лучше прежнего? Народ должен знать правду!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^