$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 16:43

Фото: zashitnikprav.com.ua

Бурятская дочь монгольского медиамагната судится за наследство

В одном из районных судов Улан-Батора уже год рассматривается иск российской гражданки Ариуны Балдоржийн. Она дочь известного монгольского журналиста, писателя, драматурга, и медиамагната, основателя корпорации «Монгол ньюс», главного редактора самой высокотиражной монгольской газеты «Унодоор» Цэрэндоржийн Балдоржа. Его состояние оценивается в миллионы долларов: пятизвездочный отель «Улан-Батор» в центре столицы Монголии, фешенебельная гостиница «Улан-Батор – 2» в курортной зоне «Тэрэлж», элитный гольф-клуб и множество другого имущества и недвижимости. Всего около 16 компаний.

- Из-за скоропостижной смерти, отец не успел составить завещание. Поэтому его вторая жена Намсарайн Шур не только обманным путем лишила меня наследства – рассказывает Ариуна, проживающая сейчас в Улан-Удэ - но и не желает признавать меня одной из наследниц.

Она первый ребенок, старшая дочь Ц.Балдоржа, родившаяся в Иркутске в первом браке с российской гражданкой. Намсарайн Шур вышла замуж за отца Ариуны с двумя сыновьями от первого брака и затем родила еще двоих дочерей. Именно на этих 4 детей и на себя лично оформила наследство Намсарайн Шур. Эта судебная тяжба грозит стать одним из самых громких дел в современной истории Монголии, сообщает "Инфпол.ру".

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^