β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2015, 19:07

У негосударственного пенсионного фонда «Сибирский капитал», зарегистрированного в Бурятии, аннулирована лицензия


17 декабря Центробанк России аннулировал лицензию на деятельность НПФ «Сибирский капитал». Фонд был образован в октябре 2014 года, когда ЦБ согласовал реорганизацию Республиканского негосударственного пенсионного фонда «Социальная Защита» в открытое акционерное общество НПФ «Сибирский капитал», сообщал «Байкал-Финанс».

 В официальном сообщении Центробанка подчёркивалось, что повсеместная реорганизация негосударственных пенсионных фондов осуществляется в связи с изменениями в законодательстве об НПФ. Согласно обновлённому закону, все фонды, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), обязаны в срок до 1 января 2016 года преобразоваться в акционерные общества. РНПФ «Социальная Защита» это требование закона выполнил, одновременно изменив своё название с одобрения регулятора финансового рынка.

17 декабря 2015 года появилась информация об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию фонда «Сибирский капитал». Приказом Банка России от 17 декабря этого года назначена временная администрация по управлению Фондом, а также приостановлены полномочия его исполнительных органов, сообщается на сайте НПФ «Сибирский капитал».

Временная администрация «Сибирского капитала» уведомила клиентов фонда о том, что их средства будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, предусмотренном законодательством РФ в установленные сроки. Отмечается, что застрахованные лица смогут продолжить формирование накопительной пенсии с правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

При этом судьба самого НПФ «Социальная защита» до конца не ясна. Решение о преобразовании, принятое в 2014 году, было фактически аннулировано в ноябре 2015-го и перенесено на 2016 год. При этом НПФ "Сибирский капитал" имеет тот же адрес, что и НПФ "Социальная защита" - ул. Шаляпина, 18а.

Согласно финансовому отчёту фонда «Социальная защита», на начало 2014 года в нём держали свои пенсионные средства более 46 тысяч граждан. Объём средств, привлечённых фондом, составлял более 1,7 миллиардов рублей. 

Учредителями «Социальной защиты» являлись Правительство Бурятии, Администрация Улан-Удэ, профсоюзы работников образования и здравоохранения. Свою деятельность НПФ «Социальная защита» ведёт в сотрудничестве с «Байкал Банком», используя технологии банка для обслуживания клиентов.





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^