β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2015, 09:14

Фото: insultrf.ru

Бурятия одобрила второй завод по производству воды из Байкала

Второй (после китайского) крупный завод по производству бутилированной воды из глубин Байкала появится в Бурятии.

Соглашение о намерении реализации инвестпроекта подписано вчера южнокорейской компанией Pulmuone Co Ltd in Health and Wellness в Улан-Удэ.

- Проектная мощность планируемого завода  - 500 тыс. т продукции в год, - сообщил гендиректор Фонда регионального развития (ФРР) Бурятии Анатолий Думнов на церемонии подписания документа.

По соглашению, объем инвестиций составит около $20 млн. Ключевым рынком сбыта станет Южная Корея. Доставка продукции будет осуществляться, по словам Думнова, по Байкало-Амурской магистрали до морских портов Дальнего Востока.

Предприятие расположится в Северо-Байкальском районе, в 43 км от города Северобайкальск, на участке площадью около 10 гектаров. Вода будет добываться из скважины, из глубоководной массы озера.

- Проектом предусматривается создание более 100 рабочих мест, - добавили в ФРР.

Весной этого года между китайским инвестором - «Пекинской международной торговой компанией „Колодец Земли“» и правительством Бурятии было заключено соглашение о реализации на территории Бурятии проекта по производству бутилированной воды, которая будет добываться из глубинных недр на берегу Байкала в поселке Выдрино.

Производственная мощность будущего завода составит до 50 тыс. т продукции в 2016 году, до 500 тыс. т - в 2017 году, до 1 млн т - в 2018 году и до 2 млн т в год - при выходе на полную мощность в 2020 году. При этом в ФРР подчеркнули, что производство не нанесет никакого вреда природе.

- По заключению ученых, без ущерба экосистеме Байкала можно добывать до 400 млн т воды в год - это составляет 0,5% расходной части водного баланса озера, - пояснили в ФРР. О том, что производство не скажется отрицательным образом на Байкале, заявил также министр природных ресурсов (МПР) республики Юрий Сафьянов.

- Те 2 млн т воды в год — это суточный сброс воды Иркутского каскада ГЭС. Для Байкала здесь ничего страшного нет, - сказал он.

Среди плюсов реализации проекта чиновник выделил создание новых рабочих мест, вливание иностранных инвестиций и увеличение налоговой базы, сообщает "Коммерсантъ".




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^