$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2015, 11:31

Фото: www.megatitan.ru

Вадим Бредний: «Если не изменится отношение проверяющих органов к бизнесу в Бурятии, предприниматели «перекочуют»

Владелец торговой сети «Титан» назвал «практически невозможным» развитие бизнеса при сегодняшнем «прессе» налоговой службы и прочих надзорных ведомств.

Напомним, что власти и общественность взволновал факт переезда в другие регионы некоторых предприятий Бурятии. Уход крупных налогоплательщиков прокомментировал Вадим Бредний.

- Да, я знаю, что бизнес уходит. По моему мнению, это право предпринимателей, это их выбор. Которое не нужно осуждать, - поделился предприниматель и депутат в интервью «Номер Один».

По его словам, Россия - единое экономическое пространство, но условия разные. 

- Есть Крым, где сейчас свободная экономическая зона. Сейчас открылась новая портовая зона - Владивосток. «Титан» приглашают и туда, и туда. И есть над чем задуматься, действительно. Ведь помимо федеральных инициатив по открытию таких льготных регионов, есть ещё и внутренняя причина в Бурятии. Сегодня бизнесу непросто выживать, а хочется ещё и развиваться. Я скажу, что «Титан» будет стоять до последнего. Но если не изменится отношение проверяющих органов к бизнесу в Бурятии, то как вынужденная мера - предприниматели республики «перекочуют» в другие регионы для перерегистрации. И там, в более «тихой гавани», будут платить налоги, - заявил Вадим Бредний.

Сложность ситуации бизнесмен объяснил на примере рыбозавода «Байкал». 

- Мы подняли его с колен - инвестировали огромные деньги, десятки миллионов рублей, всё в лизинг и кредит. И до окупаемости и возврата инвестиций ещё далеко, так как непростое это производство, в отличие от мясоперерабатывающего. Но проверки за проверками не прекращаются. То трудовая инспекция - мелкие нарушения выливаются в огромные штрафы. Сейчас налоговая инспекция зашла. Выемка всех документов с привлечением сотрудников МВД. Это происходит здесь и сейчас. Тут еще антимонопольная служба заходит с проверками. Как предприятию работать и развиваться в таких условиях? Сегодня, под таким прессом, это практически становится невозможным, - сказал Вадим Бредний. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^