β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2015, 10:28

Гендиректор «Амты»: «Каравай» не для того покупал фабрику, чтобы её развалить и бросить»

Юрий Рукавишников прокомментировал распродажу имущества предприятия и опроверг информацию о том, что собственник планирует отказываться от фабрики.

Напомним, имущество кондитерского гиганта Бурятии, находящегося в состоянии банкротства, выставлено на повторную продажу. В том числе с аукциона распродаётся недвижимость, состоящая из участка, производственного здания и нескольких складов. Выставленные на аукцион основные средства «Амты» по совокупной стоимости превышают 113 миллионов рублей, основные объекты недвижимости продаются одним лотом за 101 миллион. 

Однако, как сообщил генеральный директор кондитерской фабрики «Амта» Юрий Рукавишников, имущество, выставленное на продажу, по стоимости превышает просроченные обязательства фирмы. 

- Думаю, выставленного на продажу имущества даже очень много. Наш долг по налогам, который достался от прежнего хозяина, составляет порядка 20 миллионов. Но процедура стандартная, через неё нужно пройти, - прокомментировал Юрий Рукавишников. - По другим контрагентам (я имею сведения как директор кондитерского предприятия) сумма частично погашена. Более точные данные у конкурсного управляющего. 

Директор фабрики высказал предположение, что после окончания процедуры банкротства предприятие продолжит существование. 

- Громко сказано, что предприятие перестанет существовать. Мы 25 декабря начинаем перевооружение сахарной линии, купили автомат для фасовки сахарного печенья. Сейчас выпускается в пределах 90 тонн сахарного печенья, только на фасовке трудится 40 человек. А будет примерно 300 тонн в месяц. В дальнейшем мы планируем перевооружение карамельной линии, - прокомментировал директор. - Не для того «Каравай» покупал фабрику «Амта», чтобы её развалить и бросить. Фабрика работает и имеет результаты. У нас есть, конечно, сложности, но они больше не финансовые. Производство фирменных «амтовских» тортиков, например, было потеряно из-за выхода на рынок собственного производства «Абсолют» и «Титан», это конкуренция. К ним также были кадровые утечки. 

По поводу возможной продажи с молотка основных производственных мощностей фабрики её директор оказался настроен весьма скептично. Он выразил уверенность, что здание не будет продано. 
 
- Вы видели цену производственного здания. Это очень значительные деньги, нереально чтобы его в Республике Бурятия кто-то купил, - высказался Юрий Рукавишников. – А оборудование, выставленное на электронные торги, которое у нас участвует в производственном процессе, мы постараемся выкупить сами. Но очень много оборудования, которому уже 40 лет и которое мы не используем, может быть, его купят желающие. 
 
О текущих финансовых трудностях предприятия и долгах по зарплате директор распространяться не стал, отметил только, что «они есть у всех». Предприятие ещё не рассчиталось с долгами по зарплате за ноябрь. Причина в том, что часть средств отвлечено на покупку сырья для новогодних подарков. 

Как сообщил директор, с баланса «Амты» уже продано несколько старых легковых автомобилей, которые не использовались фабрикой. Другие машины и механизмы, как и оставшиеся автомобили, как ожидается, также будут выставлены на продажу. В числе имущественного комплекса, ожидающего своей очереди, обнаружилось и импортное оборудование для производства конфет, закупленное в 2011 году при поддержке минпромторга. Директор подтвердил, что производственная линия вывозилась в Ангарск, но впоследствии была возвращена на фабрику. В настоящее время линия используется для производства конфет. Как и всё остальное имущество, линия стоимостью около 30 миллионов, ждёт своей очереди на продажу, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^