$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2015, 17:40

В Бурятии бизнесмен по суду заплатит за погибших по его вине лошадей

Как следует из материалов дела, бизнесмен потерял свои посевы. А виновниками, по его мнению, стал табун лошадей, который как раз забрел на его территорию.

Предприниматель, не долго думая, решил наказать животных и велел своим работникам запереть лошадей на складе, где хранились запчасти. В этом помещении табун лошадей находился в течение шести дней.

Беззащитных животных не кормили и не поили, из-за чего три лошади и два жеребенка погибли, остальные лошади были доведены до истощения. Узнав об этом, хозяин подал в суд на предпринимателя и потребовал его возместить материальный ущерб.

Суд первой инстанции встал на сторону хозяина и вынес решение взыскать с ответчика ущерб. Однако предприниматель не согласился и попытался обжаловать в Верховном суде.

- В нарушение ст. 230 Гражданского кодекса РФ о безнадзорных животных ответчик не позднее трех дней с момента задержания не заявил об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления и надлежащим образом не содержал их, - сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Высшая инстанция оставила решение районного суда без изменений. Теперь бизнесмену все же придется восстановить материальный ущерб хозяину лошадей, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^