$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2015, 16:12

В Бурятии скончался директор «Гусиноозерской ГРЭС»

13 декабря на 61 году жизни скончался директор филиала «Гусиноозерская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Александр Кудленок, сообщили в Министерстве транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Александр Кудленок начал свою трудовую деятельность в 1976 году с должности электрослесаря по ремонту электромашин в котельных и машинных цехах «Челябэнергоремонт». С 1984 по 1997 год работал на Курганской ТЭЦ, где стал главным инженером предприятия. С 1997 по 2004 год занимал руководящие должности в ОАО «Курганэнерго». С 2004 по 2006 год работал заместителем руководителя ФГУ «Территориальное управление «Росстроя» в Уральском федеральном округе», с декабря по июнь 2007 года являлся членом Межведомственной рабочей группы по приоритетным национальным проектам при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе.

В июне 2007 года был назначен директором филиала ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» «Гусиноозерская ГРЭС», с сентября 2014 года директором филиала «Гусиноозерская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Как руководитель предприятия, Александр Кудленок внес весомый вклад в развитие Гусиноозёрской ГРЭС. При его непосредственном участии была разработана угольная стратегия развития Окино-Ключевского месторождения в Бичурском районе республики, результатом чего стало создание дочернего общества ОАО «Интер РАО» ООО «Угольный разрез» по добыче и поставке угля на станцию. Под непосредственным руководством Александра Кудленка на станции в эти годы проведена масштабная реконструкция оборудования, полностью восстановлен и пущен на проектную мощность энергоблок №4, который был выведен из работы с 1996 года. За время его работы станция фактически восстановила свою мощность на 240 МВт, значительно снижена аварийности, повышена экономичность и экологические показатели работы оборудования. Создан сплоченный коллектив единомышленников, способный решать самые сложные задачи.

Также Александра Кудленка является практическое решение экологических проблем региона присутствия станции. Он инициировал и непосредственно организовал работу по возобновлению подпитки озера Гусиное от реки Темник, в результате удалось улучшить проточность озера, поднять уровень воды.

Александр Кудленок активно занимался общественной деятельностью. С 2008 года являлся депутатом Совета депутатов Муниципального образования Городское Поселение «Город Гусиноозерск» и членом комиссии по правовым вопросам и работе с местным самоуправлением. Также он был избран председателем Селенгинского филиала Союза промышленников и предпринимателей республики Бурятия.

Гражданская панихида состоится в Челябинске 16 декабря.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^