β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 14:23

Фото: www.bsu.ru

Руководитель УФАС Бурятии: Поправки в Закон о защите конкуренции разгрузят бизнес

Для совершенствования антимонопольного регулирования и развития конкуренции с 5 января 2016 года вступят в силу ряд поправок в Закон о защите конкуренции и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

- Вносятся существенные изменения в антимонопольное законодательство, касающиеся вопросов признания хозяйствующих субъектов доминирующими на товарных рынках, признания злоупотребления доминирующим положением хозяйствующих субъектов, понятий «картель» и «вертикальные соглашения», значительно расширяется сфера применения таких институтов как предостережение и предупреждение, конкретизированы различные формы недобросовестной конкуренции, - сообщили в пресс-службе Бурятского УФАС.

В ведомстве разъяснили, что исключен запрет на злоупотребление доминирующим положением хозяйствующим субъектом в том случае, если его действия приводят к ущемлению интересов отдельных лиц (в том числе и граждан), которые не связаны с предпринимательством и не приводят к ограничению конкуренции на товарном рынке.

Значительным новшеством станет создание коллегиального органа ФАС России по пересмотру решений и предписаний территориальных органов в случае нарушения ими единообразия в толковании и применении антимонопольного законодательства, раньше это было возможно только в судебном порядке.

- Вводимые новшества направлены на снижение нагрузки и улучшение условий ведения бизнеса, - сообщила руководитель Бурятского УФАС России Елизавета Потапова на пресс-конференции 10 декабря.






Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^