$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 12:55

Специальная группа разработает меры для удержания налогоплательщиков в Бурятии

Постоянно действующую рабочую группу по улучшению налогового климата совместно создали правительство и Народный Хурал Бурятии, в нее вошли представители обеих ветвей власти.

По данным Минэкономики РБ, рабочая группа впервые соберется на следующей неделе, ранее эти вопросы рассмотрены в комитете по бюджету Народного Хурала.

Как заметил во вторник на встрече с депутатами республиканского парламента глава Бурятии Вячеслав Наговицын, группа будет собираться по вопросам, которые ставят бизнесмены.

Депутат Михаил Гергенов подчеркнул, что решение о необходимости создать такой орган принято на сессии Народного Хурала в сентябре. Депутат Бато Семенов также выступил с критикой в адрес Минэкономики, заметив, что заместитель министра не проявил осведомленности и не смог ответить на вопрос «Почему люди переезжают в другие субъекты». По мнению депутата, бизнес перерегистрируется, потому что в других регионах относительно крупным предпринимателям легче «затеряться» от проверок контролирующих органов.

Вячеслав Наговицын предложил обсудить вопрос с участием налоговой службы.

- Давайте поручим, чтобы быстрее эта комиссия начала работу, соберемся с приглашением налоговой инспекции, чтобы разобраться в причинах. И, если есть возможность эти причины устранить нашими действиями, выработаем предложения, - отметил он.

Глава республики после встречи поручил первому зампреду правительства Иннокентию Егорову разобраться, почему группа до сих пор не начала работу, и наказать виновных.

По данным Минпромторга РБ, в Бурятии в сфере торговли заняты 9272 индивидуальных предпринимателя, а в целом – более 22,6 тыс ИП и более 19,4 тыс юрлисц. За 9 месяцев из Бурятии «мигрировали» 101 ИП, из других регионов пришли в республику 51 ИП. С начала года регистрацию из Бурятии на другие регионы поменяли 65 юрлиц, пришли в республику – 31 юрлицо.

Например, на сегодня прошли перерегистрацию по одному индивидуальному предпринимателю из сетей. ИП Шагдарова И.В. («Абсолют») - в Симферополь, ИП Урбаева В.С. («Вегос-М») и ИП Доржиев Г.Ю («СМИТ»)– в Москву.
В то же время Мипромторг РБ опроверг информацию о продаже ТГ «Абсолют» федеральной сети ретейлеров, ссылаясь на официальный ответ от Индиры Шагдаровой.

- У руководства компании отсутствует намерение по отчуждению торговых объектов, входящих в ТГ «Абсолют». Также нет намерений осуществлять перерегистрацию и вносить изменения, касающиеся места регистрации обществ с ограниченной ответственностью с общим наименованием «Абсолют», зарегистрированных на территории республики, - сообщили в министерстве.

Отметим, в структуре каждой из сетевых компаний республики насчитывается по два-три десятка индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В целом, розничный товарооборот по итогам 2015 года вырастет на 6% и составит 147,1 млрд рублей. Ожидаемое поступление налогов и сборов в бюджеты всех уровней по отрасли составит 3,6 млрд рублей. Это на 14,9% больше, чем в прошлом году. В 2016 году прогнозируется увеличение налоговых сборов до 4 млрд рублей, сообщает министерство.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^