$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2015, 11:46

В Улан-Удэ откроется магазин крупной международной компании «Метро»

Информацию о планируемом открытии Метро Кэш энд Кэрри в Улан-Удэ подтвердил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.

- Этой осенью они запросили участки под строительство магазина. Пока рассматривают варианты. Появится Метро Кэш энд Кэрри в Бурятии в ближайшие два года, - сообщил он.

Ранее сообщалось, что другие федеральные сети - «Магнит» и «Пятерочка» в республику в ближайшее время заходить не будут, сообщает infpol.ru.

Справка:

МЕТРО Кэш энд Керри – крупнейшая управляющая компания международного бизнес-формата cash & carry (мелкооптовая торговля) торгового холдинга МЕТРО ГРУП. Холдинг был основан в 1996 году в результате слияния METRO Cash & Carry, Kaufhof Holding AG и Asko Deutsche Kaufhaus AG. Акции МЕТРО ГРУП котируются на бирже Франкфурта-на-Майне. На сегодняшний день компания МЕТРО Кэш энд Керри представлена более 750 торговыми центрами в 26 странах мира. Объем продаж за 2013/2014 финансовый год составил около 31 миллиардов евро. Количество сотрудников превышает 117 000 человек. В начале 21 века основной упор в международной экспансии был сделан на стремительно растущие рынки Восточной Европы, включая Россию и Азию.


Комментарии (7)

  • 10 декабря 2015, 12:25

     

    Эх Леха-Леха, какую то бодяжную справку к заметке согласовал, нифига из неё не понятно. :-))

    А так в РФ это средней ручонки федеральная сеть, очередным "светофором" больше-меньше, погоду не сделает, тем более что деятельность заточена на поставки для фастфуда, а не индивидуальных домохозяйств.

  • 10 декабря 2015, 16:34

    Писатель   Ответить

     

    Следствие безвизового режима с Монголией. Поставят где- на левом берегу наверное! Для метро УУ мелковат был. А сейчас почуяли запах наживы))

  • 11 декабря 2015, 08:19

    Прохожий   Ответить

     

    А с чего такое счастье. Основатель сети и первый владелец нацист, военный преступник , эссесовец, служивший в танковой дивизии Адольф Гитлер. На какие деньги основан этот бизнес большой вопрос. Магазины формата Кеш &Керри открываются в городах с населением свыше 500 тыс. В городах с меньшим населением открываются упрощенные форматы Метро Пункт, с упрощенным ассортиментом. Не сильно понятно , что Метро решило открыть в Улан Удэ, если гипермаркеты Реал, то Улан Удэ не подходит, да и вся сеть Реал в Восточной Европе на сегодняшний день продана Ашан. Супермаркеты Медиа Март тоже вряд ли. Остается Медиа Пункт. Но это обычный магазин оптовой торговли. С необычными правилами. Для прохода на территорию этого магазина необходимо иметь специальную карточку, чтобы ее получить нужно быть индивидуальным предпринимателем или организацией, юридическим лицом. Заключить договор с Метро Пункт и перечислить по нему деньги, вступительный взнос. Без этого карточку не выдадут. После этого с паспортом, доверенностью от организации или ИП и самой карточкой можно идти приобретать товары. Вся работа официальная , счета , счет фактуры , чеки и т. п. Договориться что то изменить невозможно. Существует своя система доставки Метро, при покупке свыше 5 тыс. руб. Стоимость доставки не адекватная, но в различных городах России по разному. В основном с ними работают мелкие магазины , формата при доме, мелкие гостиницы и рестораны. И это в крупных городах, где население особо не обращает внимания на цены. У нас этот проект абсолютно не конкурентно способен. Очередная глупость нашего Минпромторга или личный интерес кого то из принимающих решение. Главное: обычное физическое лицо , не имеющее карточки клиента ни пройти на территорию магазина, ни купить ничего в нем не может. Н

  • 11 декабря 2015, 08:41

    Прохожий   Ответить

     

    Самый интересный формат для населения средних городов , до 500 тыс. населения, это Лента. На Алтае, куда Лента зашла уже давно в средних городах вроде Рубцовска, Бийска, славгорода, Камня на Оби и подобных, остались только магазины Мария Ра это крупная местная сеть, федерального уровня и супермаркеты Лента. И еще немного существуют Быстроном и подобные форматы. Практически крупные закупки население закупает в Ленте, удобная и понятная система скидок, адекватные цены. Ежедневные и мелкие, в Марии Ра так как присутствует большое количество удобных магазинов. Ленту в Бурятию не пускают, говорят, что нет удобных торговых площадок и земельных участков. А вот для Метро, с сомнительной необходимостью находят. Рынок Монголии интересен всем, учитывая разницы курсов и безвизовый въезд. Поэтому и зашевелились федеральные сети, но пока все натыкается на отсутствие земельных участков, которые город не хочет давать федералам, а то, что предлагают не устраивает федералов. Так и будет до тех пор пока Горсовет будет принимать решения в интересах Голкова, Бредния и Шагдаровой, а не нашего населения. Кстати пример Алтая показательный, там вес Рашникова, владельца Марии Ра был не сравним с нашими депутатами, это настоящий олигарх федерального масштаба, но проживающий в Барнауле. Несмотря на это местные депутаты продавили вопросы о заходе федеральных продовольственных сетей, уровня Ленты и подобных и выделили им необходимые земельные участки. Что местное население оценило положительно.

    11 декабря 2015, 11:28

    Писатель   Ответить

     

    .Грамотный расклад. значит кому-то занесли. А кто принимает решение и кто инициатор? Надо расследовать)))

    11 декабря 2015, 13:38

     

    Что расследовать? Не ранее как месяц назад товарисч Наговицын заявил, что ОН хозяин в Бурятии, вот и воротит с прихлебателями министерскими, как "карта" ляжет. Видать она и легла как надо и сколько надо. :-))

  • 9 марта, 13:05

    франк   Ответить

     

    НАШЛИ КОГО СТАВИТЬ В ЗАМ. МИНИСТРА ЭТОТ ОЛОВЯШ ВАЩЕ НИ О ЧЁМ!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^