$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2015, 11:48

В Улан-Удэ в магазине «Керимофф» под видом турецких продавали шубы китайского производства

Выявить подделку удалось сотрудникам Роспотребнадзора Бурятии. Проверке подверглось ООО «Сиеста Фур», учредителем которого является предприниматель из Турции. Сотрудники ведомства выяснили, что под маркой турецких реализовывались норковые шубы китайского производства.

Находчивый турецкий бизнесмен привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и оштрафован на 100 тысяч рублей.

- За нарушения технического регламента Таможенного союза, у предпринимателя изъято 691 меховое изделие на сумму 5,5 млн. рублей, - сообщил источник infpol.ru.

При проверке владельца мехового салона, выяснилось, что несколько его турецких земляков, находящихся на территории республики, тоже нарушают российские законы. Одному из них миграционная служба Бурятии намерена инициировать закрытие въезда на территорию страны.

- Иностранец неоднократно нарушал правила дорожного движения. А это является основанием для сокращения времени пребывания или ограничения въезда сроком до 5 лет, - рассказал источник.

Уже выдворен за пределы России еще один гражданин Турции. Мужчина был задержан в Кяхте на таможенном посту. Он намеревался отправиться в Монголию. Однако проверка документов показала, что иностранец незаконно находится на территории страны. За нарушение режима пребывания и не постановку на миграционный учет он был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Еще двум гастарбайтерам из Турции, работающих на стройке в Улан-Удэ, также грозит выдворение из страны. Оба не указали в миграционной карте срок пребывания в России. Что является нарушением требований законодательства РФ.

Напомним, что отношения России и Турции испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил военный российский самолет СУ-24, пролетевший вблизи границы с Турецкой республикой. Власти России и экспертное сообщество посчитали, что основной причиной подобных действий турецких властей в лице президента Эрдогана стало противодействие антитеррористической кампании нашей страны в Сирии против ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Ответной реакцией российских властей на агрессию Турции стало применение экономических санкций и сворачивание масштабных международных проектов. Ограничительные меры коснулись туристической сферы, образовательных соглашений, торгового оборота, а также целого ряда инвестиционных инициатив.


Комментарии (1)

  • 7 декабря 2015, 12:52

    проснулись!   Ответить

     

    роспотребнадзор, а слабо именно СЕЙЧАС, а не после разрыва с очередным "другом" пройтись по всем магазинам и проверить "хуизху"? это ж сколько лет керимофф обманом занимался? предлагаю, всем, кто шубы купил там - потребовать возврат денег и компенсации за обман

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^