$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2015, 12:04

«Газпром» изучит варианты газификации Бурятии

«Газпром» разместил на сайте госзакупок заказ на разработку технико-экономического анализа строительства газопровода-отвода от магистрального газопровода «Сила Сибири» для газификации Забайкальского края и республики Бурятия.

Максимальная цена контракта составляет более 16,2 миллионов рублей. Подать заявку можно до 9 декабря, подведение итогов и выбор того, кто реализует проект, состоится 18 декабря.

Согласно документам закупки, претендент на реализацию анализа строительства газопровода должен иметь опыт в проведении данных мероприятий.

Целью работы стали возможные варианты строительства газопровода для Бурятии и Забайкалья. Это две ветки газопровода. Согласно документам, первая из них должна пройти по пути Сковородино – Чита – Улан-Удэ. Вторая ветку по расчётам планируется расположить от Ковыктинского газового месторождения дальше по линии Иркутск – Улан-Удэ – Чита.

Претенденту на реализацию госзакупки придётся непросто. Документация с требованиями составляет более полусотни страниц.

Компания, которая примется за расчёты, должна будет рассчитать экономические факторы регионов и представить варианты для строительства веток газопровода. Кроме этого, исполнителю предстоит просчитать возможный спрос на газ, и как он будет реализовываться.

Помимо экономических факторов, просчитать придётся и экологические риски. Должны быть представлены возможные расклады для понижения уровня техногенного воздействия на экологию регионов. В случае реализации проекта газопровод будет функционировать круглый год, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (4)

  • 1 декабря 2015, 12:31

    сергей   Ответить

     

    бурятию и забайкальский край обязательно надо газифицировать а то сидим как в Х1Х веке!!!

  • 1 декабря 2015, 12:43

    читатель 7   Ответить

     

    Ну мы же валютной выручки не даем.....

  • 1 декабря 2015, 20:56

    Созерцатель   Ответить

     

    Газ - хорошее топливо для ТЭЦ. Для населения газификация несёт больше минусов, чем плюсов. Во-первых, опасно: В МКД всегда найдётся придурок, способный взорвать свою квартиру и, заодно, угробить соседей. Во-вторых, дороговизна газа. Судя по СМИ, наш Газпром свою уменьшающуюся экспортную прибыль возмещает ростом цен и тарифов на внутреннем рынке. Несколько лет подряд рост тарифов на газ для населения опережает все другие коммунальные услуги.

  • 1 декабря 2015, 22:30

    Созерцателю   Ответить

     

    Забавно рассуждаете - наш Газпром :-))! Неужели мечты сбываются хоть у кого то в Бурятии? А на счёт что газ опасен для населения и всегда найдётся "подрывник" из многоэтажки, так и в других регионах где гражданский сектор уже давно газифицирован есть такие же подрывники-дятлы. Просто УЧИТЬ население надо как обращаться с газом. Население скорее подорвется от вводимой в 2016 г абонентской форме оплаты за элэнергию, чем от газа. Так что кто доживает до 2025-2028 гг может и приобщиться к нормальной - диверсифицированной форме энергопотребления по разумным расценкам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^