$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2015, 11:29

Фото: Андрей Огородник

Производство цемента на Тимлюйском заводе в Бурятии сократилось на 28 %

У завода самое сильное падение показателей по объемам производства в 2015 году в Сибирском ФО.

- Производство на Тимлюйском цементном заводе сократилось на 28% из-за сильного падения объемов строительства на востоке Сибири, - рассказала журналистам директор по связям с общественностью холдинговой компании "Сибцем" Дарья Мартынкина
 
В следующем году, ожидают производители цемента, падение объемов производства составит еще около 10%.

Объемы производства цемента на заводах холдинга "Сибирский цемент" (Сибцем) в Сибирском федеральном округе за 10 месяцев 2015 года снизились на фоне сужения строительного рынка. Меньше всего пострадал новосибирский "Искитимцемент" (не включен в холдинг, но "Сибцем" владеет 49,9% акций), где производство сократилось на 6,7%, сообщил в четверг журналистам генеральный директор предприятия Владимир Скакун.

- За 10 месяцев 2015 года у нас выпущено 1,446 млн тонн цемента. Это на 6,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая тенденция, конечно, связана со сниженным потреблением цемента строительной отраслью, - сказал Скакун.

Он отметил, что по итогам года "Искитимцемент" ожидает падения объемов производства на 8,6% по сравнению с 2014 годом - до 1,575 млн тонн.

- Цифра, конечно, ниже прошлого года, но она не такая уж плохая. В среднем, по стране эта цифра (сокращение объемов производства) близка к 12%, - подчеркнул Скакун.

"Сибирский цемент" был создан в 2004 году. В него входят три цементных завода в Кемеровской области, Красноярском крае и Бурятии, а также "Горная компания" (Бурятия), "Карьер "Перевал" (Иркутская область), красноярский комбинат "Волна", компания "Сибирский бетон" с заводами в Кемерове, Новосибирске, Красноярске и ряд ремонтных, сбытовых и других предприятий. Группа лиц ОАО "ХК "Сибцем" владеет 46,79% ОАО "Ангарскцемент" (Иркутская область) и 49,9% акций ОАО "Искитимцемент" (Новосибирская область).

В целом объемы производства цемента на заводах "Сибцема" в 2015 году снизились на 6,7-28%. Об этом сообщает ТАСС.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^