$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2015, 09:15

В развитие Улан-Удэнского авиазавода вложат более 12 млрд рублей до 2020 года

Инвестиции пойдут на приобретение и ввод в строй нового оборудования, комплексное и высокоэффективное обновление завода.

В рамках инвестиционной программы Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) до 2020 года суммарные инвестиционные вложения в развитие предприятия превысят 12 миллиардов рублей.

На стадии разработки и реализации находятся 12 инвестиционных проектов. Два проекта осуществляются в рамках ФЦП «Развитие ОПК РФ на 2011-2020 гг.».

- Замена устаревших мощностей, приобретение и ввод в строй нового оборудования, комплексное и высокоэффективное обновление стали решающими факторами повышения конкурентоспособности продукции. До конца 2015 года будет реализован комплекс мероприятий на 2,8 млрд. рублей, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Комплекс мероприятий, включенных в инвестиционную программу предприятия, направлен на создание современного авиастроительного производства и повышение основных показателей эффективности работы, в том числе оптимизацию производственной системы и повышение производительности труда на 20%.
Актуальным проектом холдинга и предприятия является серийное производство вертолета Ми-171А2, призванного заменить поколение вертолетов Ми-8/17. Техническое перевооружение участка механической обработки деталей системы управления вертолета обеспечит организацию безопасного производства и сокращение цикла изготовления деталей. В рамках проекта будут приобретены станки с числовым программным управлением, контрольно-измерительные машины и вспомогательное оборудование.

В 2015 году предприятие ввело в эксплуатацию более 20 единиц оборудования, также планируется ввести 10 новых универсальных станков по изготовлению и доработке специального технологического оснащения для организации серийного производства Ми-171А2. В следующем году У-УАЗ получит четыре обрабатывающих центра стоимостью около 350 млн рублей.

В ходе модернизации заготовительно-штамповочного производства в 2015 году установлен и запущен в эксплуатацию раскройный комплекс, заключены договоры на поставку оборудования. Данное оборудование позволит снизить на 25% удельную трудоемкость на переделе раскройных операций заготовительно-штамповочного производства. Сумма инвестиций в модернизацию и развитие инструментального производства превысит 300 млн рублей. Приобретаемое оборудование позволит обновить парк устаревшего оборудования на 80%, осуществить переход от станков с ручным управлением на многофункциональные технологические модули.

В стадии реализации находится проект «Модернизация и развитие окрасочного производства», который предусматривает строительство нового отдельно расположенного корпуса и оснащение участков окрасочно-сушильными камерами с автоматизированными системами поддержания и контроля технологических параметров, а также фильтрами, снижающими выбросы вредных веществ в атмосферу. На сегодняшний день завершена процедура государственной экологической экспертизы проекта, заключен договор на поставку основного технологического оборудования.

В 2016 году на предприятие будут поставлены три автоматические линии для модернизации производства защитных покрытий. Общая стоимость нового оборудования составит более 560 млн рублей. Также на У-УАЗ ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции производственного корпуса, сообщает пресс-служба У-УАЗ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^