$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2015, 17:15

Фото: rg.ru

Улан-удэнский авиазавод передал первый «арктический» вертолёт Минобороны России

Первый арктический "Терминатор" поставили Минобороны РФ 25 ноября. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолёты России».

Машина создана для эксплуатации в северных регионах страны при температурах ниже - 40 °С. Дальность полета вертолета с установленными дополнительными топливными баками составляет более 1300 километров.

За основу при разработке "арктического" вертолета Ми-8АМТШ-ВА взяли модификацию Ми-8АМТШ-В, уже поставляемую Минобороны России. 

 - В прошлом году военные получили от Улан-Удэнского авиазавода 40 подобных машин,  - сообщил на торжественной церемонии заместитель управляющего директора Улан-Удэнского авиазавода по маркетингу, сбыту и послепродажному обслуживанию Михаил Карпушкин.

Разработка машины для Севера началась в середине 2014 года. При создании арктической версии вертолета основной задачей стала адаптация машины для работы в условиях низких температур и ограниченной видимости. В том числе во время полярной ночи, при потере спутниковых сигналов и других особенностях работы в арктической зоне и на Крайнем Севере.

Примечательно, что "арктический" вертолет, переданный сегодня, стал для Улан-Удэнского авиазавода юбилейным. Это 1000-й по счету вертолет из серии Ми-8АМТ, созданный У-УАЗ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^