β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2015, 16:37

Закаменскую воду будут пить в Москве и Санкт-Петербурге

При помощи государственной поддержки ООО «Истоки Байкала» провело модернизацию производства питьевой воды и в 10 раз увеличило объёмы выпускаемой продукции.

ООО «Истоки Байкала»- производитель безалкогольных напитков. Компания открылась в марте 2013 года. В 2014 году общество участвовало в конкурсном отборе на оказание государственной поддержки субъектам малого предпринимательства и получило от Минпромторга Бурятии субсидию на возмещение части затрат на приобретение оборудования в сумме 4 млн. 109 тыс. рублей.

Идея производства питьевой воды в Закаменске родилась неслучайно. По словам генерального директора предприятия Веры Ринчиновой, всё дело в артезианской скважине, которая находится на территории производственной базы пивзавода Закаменский.

- Как известно, Закаменский пивзавод традиционно отличается качеством своей продукции, секрет которой не только в технологии производства, но и в отличной воде, на основе которой варится пенный напиток. Анализы показали: по 200 критериям качества вода из этой скважины отвечает идеальным характеристикам, она не нуждается ни в очищении, ни в каком-либо другом преобразовании. Именно поэтому было решено открыть новое предприятие, чтобы запустить производство воды и безалкогольных напитков, - уточнила Вера Ринчинова.

Для производства питьевой воды требовались относительно небольшие затраты: приобретение установки по очищению воды ультрафиолетом, система озонирования и газирования воды углекислым газом. После прохождения этих этапов получается готовый продукт. Пока это вода первой категории – для маркировки «высшая категория» она не соответствует только по одному показателю, общей минерализации. Однако после усовершенствования производственной лаборатории и эти характеристики будут доведены до требуемой нормы, и на предприятии наладится выпуск питьевой воды высшей категории.

Сегодня выпускаемый ассортимент насчитывает порядка 30 наименований продукции с разными вкусовыми характеристиками. Помимо питьевой воды востребованы сладкие газированные напитки, холодный чай, квас.

Первоначальные затраты по приобретению и установке автомата по розливу воды составили свыше 9 млн рублей.

За счет полученной господдержки и заемных средств был приобретен автомат выдува ПЭТ-бутылок стоимостью 9,4 млн. рублей, позволивший увеличить объем производства с 300 бут/час до 3000 бут/час, а также автоматизировать процесс производства упаковки, который ранее значительно отставал по темпам производительности от самого производства.

Ранее продукция предприятия поставлялась на территории республики и Иркутской области, теперь же планируются поставки в Москву и Санкт-Петербург, сообщили в Минпромторге республики.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^