$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2015, 15:04

Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители Бурятии получат господдержку до конца года

Сельскохозяйственным товаропроизводителям республики из федерального бюджета выделят помощь в размере 324,2 млн рублей. В настоящее время идет процедура заключения соглашения с Минсельхозом России.

- Текущий год для агропромышленного комплекса республики стал очередным испытанием на стойкость, выносливость, выживаемость в самых сложных природно-климатических условиях. Такой сильной засухи у нас не было более 30 лет, - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлия Дагданова.

Она напомнила, что республикой были предприняты максимальные усилия по компенсации ущерба, причиненного в результате ЧС.

- Правительством России принято решение выделить помощь только Бурятии и Забайкальскому краю. Причем, в 2015 году от засухи и прочих природно-климатических явлений пострадало 14 регионов,
- сообщила Юлия Дагданова.

Напомним, 122 хозяйства пострадало от засухи, подтверждена гибель на площади 88,4 тыс.га, ущерб составил 324 238,65 тысяч рублей.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^