$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 14:26

Добычей нефрита на участке Окинский-2 в Бурятии займется "Забайкальское горнорудное предприятие"

Конкурс на геологическое изучение, разведку и добычу нефрита на участке недр Окинский-2 площадью более 154 кв км в Бурятии выиграло АО «Забайкальское горнорудное предприятие» (ЗГРП), заплатившее 63 млн руб при стартовой цене 61,5 млн рублей.

Участок Окинский-2 расположен в Окинском районе, в юго-восточной части Восточных Саян, охватывает бассейн рек Ока, Урик, Онот, Китой и Горлык-Гол. Ресурсный потенциал участка оценен в количестве 2140 тонн.

На конкурс заявлялось четыре компании: АО «Забайкальское горнорудное предприятие», ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа», ООО «Озерный горно-обогатительный комбинат» и ООО«Сибирьгеология». Допущены к конкурсу были только ЗГРП и «Сибирьгеология». «Тихоокеанскую инвестиционную группу» не допустили из-за несоответствующей заявки, «Озерный ГОК» – за непредставление технико-экономических показателей разведки и разработки участка недр.

Акционерное общество «Забайкальское горнорудное предприятие» (ЗГРП) создано в этом году путем реорганизации одноименного общества с ограниченной ответственностью, которое учреждено в 2013 году с участием госкорпорации Ростех. АО «ЗГРП», как и предшественник, зарегистрировано в Иркутске. Предприятие имеет право добычи нефрита на огромной территории (1909 кв км) в Баунтовском и Муйском районах Бурятии. А также назначено Роснедрами оператором Кавоктинского месторождения белого нефрита, которое ранее разрабатывала СРЭО «Дылача», сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (1)

  • 26 ноября 2015, 18:26

    наблюдатель   Ответить

     

    ЗГРП не оператор Кавокты, они добычную лицензию на конкурсе получили

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^