$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 16:04

Страховые компании отказываются страховать сельское хозяйство Бурятии

Об этом сегодня, 23 ноября, сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлия Дагданова. По ее словам, сельхозпредприятия готовы были застраховать сельхозпроизводителей, но ни одна страховая компания в итоге так не дала согласия, несмотря на то, что 50% от страховой выплаты берет на себя государство.

- Вопрос страхования злободневный, его мы поднимаем уже много лет. Это сложное направление, потому что в Бурятии ежегодно бывают какие-либо катаклизмы, единственный 2012-й год был спокойным, богатым на урожай, в остальные годы засуха, либо раннее выпадение снега. В этом году все страховые кампании просто отказались страховать Бурятию. Дело в том, что компании видят динамику за последние три года и понимают, что они попадают на выплаты,- отметила Дагданова.

При этом пять сельхозорганизаций Бурятии, которые предварительно заключили договоры со страховыми компании, остались без выплат.

- Фирма оказалась неизвестная, не федерального масштаба, и когда пришло время выплачивать страховые выплаты, она исчезла, в Москве был закрыт ее головной офис. От действий этой компании пострадали не только фермеры из Бурятии, но и из других регионов, - добавила Дагданова.

В связи с засухой в Бурятии площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 88,4 тыс. га. Списаны зерновые на площади 55,5 тыс. га. или 61% от посева, кормовые на площади 32,6 тыс. га. или 50%, картофель- на 267 га. или 2% от площади посадки, овощи - на 37 га. или 1%. Уборочная площадь сельскохозяйственных культур составила 80,5 тыс. га., из них зерновые - 35 тыс. га., кормовые - 29 тыс. га, картофель - 14 тыс. га и овощи - 2,5 тыс. га, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (3)

  • 24 ноября 2015, 08:43

    читатель7   Ответить

     

    Зона безнадежного земледелия. Только закрытый грунт, спросите у Кушнарева.

  • 24 ноября 2015, 10:17

    Black Hole   Ответить

     

    «

    и понимают, что они попадают на выплаты» что за уровень образования у зам министра. Конечно с таким руководством ни одна уважающая себя страховая компания не будет работать в регионе. Просто не выгодно, и приходит фирма «Рога и копыта», которая исчезла как тень в полдень, а минсельхоз мы не виноватые, за то 50% страховой премии из бюджета ушли.

  • 24 ноября 2015, 12:09

    Андеррайтер   Ответить

     

    Любой объект подлежащий страхованию должен обладать двумя главными признаками - возможностью и вероятностью страхового события.В нашем случае то что будет неурожай почти 100%.Никто ведь не страхуется от холодной зимы или теплого лета,это бессмысленно.Но в этом есть и положительная сторона;уровень страховщиков повысился и они не стали "разводить" крестьян и правительство как это было в прошлом году.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^