β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 17:42

Монголия хочет отказаться от импорта электроэнергии из России

В Берлине компания «Баруун Монгол Энерджи» заключила договор о строительстве теплоэлектростанции в Улаангом.

Об этом сообщает портал montsame.mn. 

В этом проекте данная компания договорилась сотрудничать с монголо-немецкой компанией «SaxEnergy Mongolia», занимающейся деятельностью в Германии. В строительстве ТЭЦ мощностью в 60 мегаватт будут использованы финансирование и технологии Германии.

В результате возведения этой станции три западных аймака Монголии получат надежный источник электроэнергии, более того, на родине останутся миллиарды тугриков, которые тратятся на импорт электронергии из России.

Особенность этого проекта состоит в том, что станция станет первой в стране электростанцией, которая будет работать по гибридной технологии с использованием энергии угля, ветра и солнца.

Станция позволит также заниматься производством стройматериалов, выпускать изделия из шерсти и кашемира в этом регионе.

Срок реализации проекта охватит 1,6 лет, для его финансирования банк “Лэнд-Банк” в качестве кредита предоставляет 120 млн.евро, окончательная сумма инвестирования будет определена после разработки Технико-экономических обоснований немецкими специалистами.

- Нашу теплоэлектростанцию в Улаангом мы построим по совершенно новой и благоприятной для экологии технологии. Сырье для производства будут поставлять из угольной шахты Хотгор Шанага, более 60 процентов технических средств, устанавливаемых на станции, являются продукцией немецкой компании «Сименс», - сказал директор “SaxEnergy Mongolia” Франк Кокиш и добавил, что к строительству объекта приступят будущей весной.

Напомним, что ранее были предположения, что отказ Монголии от российской энергии, может ударить и по Бурятии, в частности по Гусиноозерской ГЭС, которая в свое время была построена для того, чтобы обеспечить энергией Монголию.

Однако появление в Монголии своих электростанций не отразиться на Гусинке. 

- Ранее Гусиноозерская станция действительно снабжала электричеством Монголию. И сейчас часть энергии тоже идет от нас, но в малом объеме. Монголия больше зависит от иркутских ГРЭС, - прокомментировали infpol.ru в пресс-службе Гусинооозерской ГЭС.

Причина кроется в разнице тарифов. Монголам выгоднее покупать дешевую иркутскую электроэнергию, а Гусиноозерская ГРЭС сейчас больше дает энергию в Бурятию и Забайкальский край.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^