$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 17:42

Монголия хочет отказаться от импорта электроэнергии из России

В Берлине компания «Баруун Монгол Энерджи» заключила договор о строительстве теплоэлектростанции в Улаангом.

Об этом сообщает портал montsame.mn. 

В этом проекте данная компания договорилась сотрудничать с монголо-немецкой компанией «SaxEnergy Mongolia», занимающейся деятельностью в Германии. В строительстве ТЭЦ мощностью в 60 мегаватт будут использованы финансирование и технологии Германии.

В результате возведения этой станции три западных аймака Монголии получат надежный источник электроэнергии, более того, на родине останутся миллиарды тугриков, которые тратятся на импорт электронергии из России.

Особенность этого проекта состоит в том, что станция станет первой в стране электростанцией, которая будет работать по гибридной технологии с использованием энергии угля, ветра и солнца.

Станция позволит также заниматься производством стройматериалов, выпускать изделия из шерсти и кашемира в этом регионе.

Срок реализации проекта охватит 1,6 лет, для его финансирования банк “Лэнд-Банк” в качестве кредита предоставляет 120 млн.евро, окончательная сумма инвестирования будет определена после разработки Технико-экономических обоснований немецкими специалистами.

- Нашу теплоэлектростанцию в Улаангом мы построим по совершенно новой и благоприятной для экологии технологии. Сырье для производства будут поставлять из угольной шахты Хотгор Шанага, более 60 процентов технических средств, устанавливаемых на станции, являются продукцией немецкой компании «Сименс», - сказал директор “SaxEnergy Mongolia” Франк Кокиш и добавил, что к строительству объекта приступят будущей весной.

Напомним, что ранее были предположения, что отказ Монголии от российской энергии, может ударить и по Бурятии, в частности по Гусиноозерской ГЭС, которая в свое время была построена для того, чтобы обеспечить энергией Монголию.

Однако появление в Монголии своих электростанций не отразиться на Гусинке. 

- Ранее Гусиноозерская станция действительно снабжала электричеством Монголию. И сейчас часть энергии тоже идет от нас, но в малом объеме. Монголия больше зависит от иркутских ГРЭС, - прокомментировали infpol.ru в пресс-службе Гусинооозерской ГЭС.

Причина кроется в разнице тарифов. Монголам выгоднее покупать дешевую иркутскую электроэнергию, а Гусиноозерская ГРЭС сейчас больше дает энергию в Бурятию и Забайкальский край.


Комментарии (9)

  • 19 ноября 2015, 21:42

    гость в горле кость   Ответить

     

    Миллиард тугриков это сколько евро? 10 или 20? Да пусть они себе засунут их в ж....Вообще такое частое сравнение Бурятии с соседним улусом, кажется мне достаточно уничижительным. Тогда есть предложение сравнивать экономику республики, например, с Мьянмой или Непалом. Там тоже в дацаны ходят. Да пусть монголы хоть в тундре электростанции покупают, их геоположение не позволит еще лет 3000 пукнуть без разрешения России.

    19 ноября 2015, 22:44

    типа юмористу   Ответить

     

    А че не "гость в жопе кость" тыж видимо знаток по этой части? Или "гость вся башка только кость" тоже тебе подходит! :-)) Чо зацепило тебя, что монголы насрали на ваши правила и элэнергию? Вот скоро себе и будете её в упомянутое тобой место загонять через изолированные несущие провода на 6000 кВольт, вот тогда и будешь дергаться, а пока умолкни и смотри как будут вас разделывать "под орех" якобы дикие монголы.

    20 ноября 2015, 00:46

    Дулма   Ответить

     

    обиделся "Кость", что монголы на...рали на дорогую э/энергию Гусинки)))улусом называет, да ты историю хоть почитай, вся Россия была Улусом когда то, А.Невский и другие князья приезжали в Монголию просить себе великокняжение. И причем тут дацаны? церкви даже в Гондурасе есть и что? (...) что на улице рынок, он все диктует

  • 19 ноября 2015, 23:55

    Читатель   Ответить

     

    Если монголы перестанут покупать электроэнергию у России, а точнее у Гусинской ГРЭС, то его мощности можно пустить на энергообеспечение Бурятии. Установленная электрическая мощность станции на конец 2013 года составляет 1130 МВт

    20 ноября 2015, 00:54

    жуликам   Ответить

     

    Гусинка поднимет сразу цены, а наговитцин скажет "это рынок" и опять начнет про стратегию 2030 говорить, чем дальше в лес, тем дороже свет((

  • 21 ноября 2015, 14:39

    Валерий   Ответить

     

    грэс живет и работает на земле Бурятской на полную мощь.Когда в прошлом году открывали очередную мощность Наговицын и Ирильдеев торжественно заявляли,что в Бурятии цены на электроэнергию повышаться не будут.Хозяева слов,хочу даю,хочу беру обратно.С этими парнями мы долго будем работать?

    24 ноября 2015, 19:27

    Георгий   Ответить

     

    Собака лает а караван идет.Сидеть им на нашей шее пока их не сбросим.

  • 21 ноября 2015, 20:31

    Валерию   Ответить

     

    Что за вопрос "долго работать.." с болтунами - во первых они не хозяева своего слова, а болтуны мелящие что на ум взбредет, как будто в пъяном угаре; во вторых не будет долго работать ГРЭС, потому что альтернативные технологии, в особенности кремниевое направление, быстро развиваются и уже фотоэлементы сильно подешевели и доступны и конкурентны традиционной теплогенерации; и в третьих у нас в РБ нет НИ КАКОГО рынка сбыта элэнергии ТЭС, потому что нет крупных потребителей, а закроются Стальмост и УУАЗ и ГРЭС тоже на хрен не нужна. Проще оставшиеся войсковые части и ж/д дистанцию РЖД запитывать из Иркутскэнерго.

  • 24 ноября 2015, 19:33

    Георгий   Ответить

     

    Если болтать врать обещать не будут то Кремль их с теплых насиженных кресел попрет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^