$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 13:48

В «Бурятзолото» отметили рост продаж драгоценного металла

Кризис не отразился на крупнейшей золотодобывающей компании в республике - за 9 месяцев 2015 г. ОАО «Бурятзолото» удалось сохранить выручку на уровне аналогичного периода прошлого года.

Пресс-служба компании сообщила об основных финансовых результатах за первые девять месяцев 2015 года по международным стандартам финансовой отчетности.

Несмотря на продолжающееся снижение цен на золото, по итогам 9 месяцев 2015 года рентабельность по EBITDA ОАО «Бурятзолото» выросла до 47,4% по сравнению с 34,5% за аналогичный период прошлого года в основном за счет повышения операционной эффективности, роста продаж золота и снижения затрат. Показатель EBITDA в январе-сентябре 2015 г. увеличился на 37% в годовом сопоставлении, до $54,3 млн.

За 9 месяцев 2015 г. ОАО «Бурятзолото» удалось сохранить выручку на уровне аналогичного периода прошлого года - в размере $114,6 млн., несмотря на снижение средней цены реализации золота на 9% год к году, до $1195 за унцию. Этот результат был достигнут благодаря росту объема продаж на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $95,0 млн. При этом себестоимость с учетом капитальных вложений в поддержание действующих активов (AISC) снизилась за 9 месяцев текущего года на 25% до $763 за унцию.

Также по итогам 9 месяцев 2015 г. коллектив ОАО «Бурятзолото» добился значительного снижения общих денежных затрат - на 23% в годовом сопоставлении, до $635/унция. На снижении затрат положительно сказались рост объема переработки руды (на 3% год к году) и коэффициента извлечения (на 0,2 пп), оптимизация расхода топлива, электроэнергии и запасных частей, а также снижение общих и административных затрат и обесценивание рубля.

За 9 месяцев 2015 г. объем капитальных вложений составил $11 млн., включая $5,9 млн., направленных на модернизацию производственных мощностей и капитальные горноподготовительные работы, а также $5,1 млн. - на геологоразведочные работы как на действующих, так и на новых площадках.

- Итоги 9 месяцев 2015 года демонстрируют эффективность принятых нами программ оптимизации производства. Наша нацеленность на жесткий контроль затрат и усиление управленческой команды позволяют «Бурятзолото» в текущий период рыночной волатильности сохранять устойчивое финансовое положение и продолжать вкладывать средства в модернизацию и развитие. Мы планируем сохранить себестоимость на низком уровне и успешно завершить текущий год, - прокомментировал заместитель операционного директора Nordgold Денис Рыжкин.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 19 ноября 2015, 14:21

    прокси   Ответить

     

    Все это шляпа. Холба выживает только за счёт Ирокинды. На Холбе уже год 2 грамма на тонну.....для дилетантов- нижно как минимум6 грамм, чтобы концы с концами свести.......

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^