$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 11:51

В Сбербанке Бурятии рассказали как обезопасить свои онлайн-сервисы

Жители республики стали активнее обращаться к оплате услуг онлайн – выросло число пользователей сервиса «Сбербанк – Онлайн» и услуги «Автоплатеж».

В 2015 году Бурятским отделением Сбербанка принято платежей ЖКХ на общую сумму более 660 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом суммарный рост объемов платежей через Сбербанк составил 32 процента.
 
При этом растет число платежей принимаемых банком через удаленный канал обслуживания, то есть через сервис Сбербанк – Онлайн и с помощью услуги «Автоплатеж». Так в этом году из общей суммы платежей 74% были оплачены жителями Бурятии именно удаленно.

- Услуги «Сбербанк – Онлайн» и «Автоплатеж» - это быстрые и удобные способы оплаты платежей по безналичному расчету, которые позволяют экономить время клиента - рассказывает Алдар Цыденжапов, начальник отдела Банк XXI Бурятского отделения Сбербанка. – Еще одним плюсом безналичных платежей является и то, что с клиента списывается наименьшая комиссия.

Напомним, что в августе 2015 года Сбербанк снизил тарифы на оплату счетов ЖКХ, проводимых частными лицами с банковских карт. Тариф по безналичным платежам за коммунальные услуги при оплате через удаленные каналы составляет 1% от суммы платежа. При этом установлено ограничение на максимальную сумму комиссии, которая не может превышать 2 тысячи рублей. Тарифы на прием платежей наличными не изменились.

Так, например, комиссия в ЕРЦ составляет 1,5 %, а через карту Сбербанка теперь всего 1 % в среднем, в зависимости от самого поставщика услуг, так «ТГК-14» берет 1%, а «Ростелеком» и «Читаэнергосбыт» с клиентов Сбербанка комиссии не взымают. Более того внося любую сумму коммунального платежа за электроэнергию через сервис «Сбербанк-Онлайн» пользователь может заодно и передать показания счетчика, она автоматически уйдут поставщику услуги. 

Количество активных пользователей «Сбербанк-Онлайн» на данный момент превысило 135 тысяч человек.

Популярней у жителей республики становится и другая онлайн-услуга от банка - «Автоплатеж». За 2015 год её подключило свыше 54 тысяч жителей Бурятии. Говоря простым языком, данный сервис позволяет автоматически и своевременно оплачивать любые виды платежей – от коммунальных до перевода денег на мобильный. Сбербанк заранее информирует клиента о точной сумме платежа. При этом клиент сохраняет контроль над расходами по карте и может отказаться от оплаты с помощью СМС.

К слову, использование удаленных сервисов некоторых клиентов банка безусловно настораживает из-за боязни быть взломанным и потерять средства, хранимые на личной карточке. Как рассказала специалист одного из отделений Сбербанка г. Улан-Удэ Татьяна Цой, избежать этого на самом деле очень легко.

- Наш официальный сайт знают все, он один единственный с фирменным зеленым логотипом, при наборе в поисковике «Сбербанк-Онлайн» выходит первым, вверху в адресной строке можно увидеть значок «замка» - это означает, что наш сайт никогда не взламывали. Каждый раз, когда вы покидаете сервис, нужно обязательно выходить с сайта, а используя мобильное приложение – ставить пароль на сотовый телефон, такая возможность сейчас есть на любом смартфоне. При установке «Мобильного банка» на ваш телефон, нужно отметить, что приложение содержит встроенный антивирус, сначала проверит ваше устройство на наличие вирусов и лишь потом выполнит установку. Что касается смс от Сбербанка, они всегда приходят с номера 900, ничего другого содержаться там не может, в том числе, например, слово Банк900. Также редко, но возможно, могут приходить смс с номера 9000, только когда вопрос касается качества обслуживания. Никаких паспортных и иных личных данных ни сайт, ни мобильное приложение, ни смс спрашивать не могут. Если соблюдать элементарные правила безопасности никто ничего у вас не спишет со счетов, - пояснила Татьяна Цой.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 19 ноября 2015, 23:28

    Роман   Ответить

     

    Услуги с автоматической выплатой за коммунальные услуги удобна тем, что не нужно каждый месяц бегать в кассу или в терминал для оплаты, при этом напоминая себе каждый раз, что нужно заплатить до 1-го числа. Так было раньше, а сейчас конечно проще стало.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^