β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 09:22

Авиазавод Улан-Удэ выпустил вертолет с кабиной, трансформируемой из грузовой в пассажирскую (ФОТО)

Улан-Удэнский авиационный завод изготовил и поставил одной из российских коммерческих компаний конвертируемый вертолет Ми-8АМТ.

Путем несложных манипуляций грузовая кабина его транспортного варианта трансформируется в пассажирский или VIP-салон на 13 пассажиров в сопровождении бортпроводника. Конвертация в пассажирский вариант на базе эксплуатанта может занимать 60 минут, в VIP – 3 часа. 

верт2.JPG

- Реагируя на пожелания заказчиков, Улан-Удэнский авиационный завод начал в прошлом году поставку конвертируемого вертолета Ми-8АМТ. Отзывы первого покупателя – ПАО «ААК «Прогресс» - и заинтересованность других позволили продолжить изготовление такой машины. На сегодня выпущено три конвертируемых Ми-8АМТ, и мы планируем и в дальнейшем работать над расширением функциональных возможностей этих вертолетов,- отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

В транспортном варианте вертолет может перевезти 26 десантников-спасателей на откидных сиденьях, до 4 тонн грузов внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Одновременное десантирование может быть произведено как на парашютах с большой высоты, так и одновременно с трех точек по тросам в режиме висения. 

При необходимости в салон вертолета могут устанавливаться столы, удобные индивидуальные кресла, диваны. Для комфортного полета VIP-салон оснащен гардеробом, буфетом и санитарной комнатой. Салон имеет улучшенную теплозвуковиброизоляцию, светодиодную подсветку на потолке.

Вертолет оснащен также современным пилотажно-навигационным оборудованием, в том числе навигационной системой БМС-индикатор, работающей со спутниковыми сигналами ГЛОНАСС/GPS. Мощные двигатели и вспомогательная силовая установка Safir увеличивают энергоотдачу и обеспечивают значительную высоту запуска. Дальность и продолжительность полета увеличены за счет внешних и внутренних дополнительных топливных баков, сообщает пресс-служба У-УАЗ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^