$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 12:28

Дальнобойщики Бурятии продолжают выступать против налогового сбора на большегрузы (ОБНОВЛЕНО)

За сутки работы системы «Платон» с дальнобойщиков собрали 35 млн рублей, однако в Бурятии многие не выехали в рейсы.

По итогам первого дня работы системы взимания платы «Платон» в федеральный дорожный фонд поступило 35 млн рублей, в качестве компенсации ущерба, наносимого трассам автомобилями массой более 12 тонн. Об этом сегодня рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

- К запуску системы в эксплуатацию заблаговременно подготовились и прошли регистрацию более 65 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 500 тысяч автомобилей. Важно, что процедуру успешно завершили все крупные корпоративные клиенты с автопарком от 50 автомобилей и их партнеры, - отмечает Роман Старовойт.

Напомним, в России решили сделать федеральные трассы платными для транспортных средств, полная масса которых превышает 12 тонн. Исключение — автобусы (кроме грузовиков-вахтовок), а также военная техника и автомобили специальных служб. До 29 февраля 2016 года включительно размер платы за движение «по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения» составит 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно — 3,06 рубля на километр. В Бурятии незадолго до начала «проекта 12-тонников» водители устроили акцию протеста в пригороде Улан-Удэ.

Портал auto.mail.ru сообщает, что помимо прочего, власти не ввели обещанный мораторий на штрафы за неоплаченный проезд.
Накануне начала работы системы власти решили пойти навстречу перевозчикам: Министерство транспорта постановило, что за границами Московской области водителей и собственников грузовых автомобилей не будут штрафовать за неоплаченный проезд до 1 мая 2016 года.

Платными для грузовиков должны были стать только дороги Подмосковья. Но, как оказалось, Минтранс не ввёл мораторий на штрафы для водителей большегрузов. Постановление правительства не было издано, а соответствующая новость, анонсировавшая отсрочку по штрафам, с сайта министерства исчезла. Это означает, что большегрузам отныне нужно платить за проезд по всем федеральным дорогам страны, независимо от региона.

Водители большегрузов в Бурятии высказали свои замечания и недовольство.

- Вчера ребята прислали видео – наш, русский водитель в Америке занимается перевозками. Он говорит, чтобы мы на это (введение таксы за проезд по федеральным дорогам. – ред.) не соглашались. Он говорит, что у них дороги намного лучше и все вложено в стоимость топлива. И даже топливо там дешевле, чем в России. Душевые, кофе – все для водителей бесплатно. Они там меньше воруют, когда эти дороги строят, - рассказал водитель Сергей газете «Номер Один».

Петр Иванов отказался выходить на работу 15 ноября – в первый день, когда закон начал действовать. 

- Я думаю, что это новшество непросчитанное. Я понимаю, что за дороги мы должны платить, но не такие деньги. 3,73 – откуда взялись эти деньги? Как их посчитали, я не понимаю. Вообще, если мы идем по европейскому стандарту, сначала нужно сделать дороги, условия, а потом уже ставить такие суммы. Я столько лет езжу по этим дорогам. А какой убыток они принесли мне? Мне эти деньги никто не платит, - сокрушается дальнобойщик.

Отметим, система взимания платы «Платон» предлагает водителям пройти регистрацию на сайте и указать минимальное количество данных о владельце и его транспортом средстве. Многие дальнобойщики игнорируют систему регистрации, а утром 16 ноября на сайт platon.ru и личный кабинет системы была произведена массированная DOS-атака, последствия которой устраняются.





Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 17 ноября 2015, 15:33

    гость   Ответить

     

    Молодцы мужики, которые не вышли на линию. Это только начало: сейчас 12-ти тонники, потом от 6 до 12, а там и полуторки обложат поборами через туже дыру финансовую ПЛАТОН.

    Побор этот ни какое не возмещение ущерба, а побор-компенсация от потерь РЖД, которые уже 10 месяцев порожняк товарный гоняют от Урала до ДВ и обратно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^